Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 17 ноября 2017

МВД решило переписать Правила дорожного движения


На пешеходов наденут световозвращающие элементы

В МВД хотят обязать пешеходов, двигающихся в темное время суток по обочинам или краю проезжей части, иметь предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителям. Соответствующий проект постановления правительства опубликован сегодня на едином портале о законопроектах. Сейчас же эта норма носит рекомендательный характер.

Будут новшества и для самих водителей: в частности, им запрещается обгонять другие машины на пешеходных переходах. Сейчас такой обгон возможен, если на переходе нет пешеходов.

Устраняется и «неопределенность» в правилах для водителей, приближающихся к нерегулируемому пешеходному переходу. У них больше не будет выбора между «снизить скорость» или «остановиться» — согласно проекту, они будут «обязаны уступить дорогу пешеходам».

Кроме того, "остановиться" или «снизить скорость» перед «зеброй», если это сделала машина впереди, придется всем водителям автомобилей, движущихся в том же направлении. Сейчас ПДД разрешает водителям машин на соседних полосах продолжать движение, предварительно убедившись в отсутствии пешеходов.

Также проект уточняет определение пешеходного перехода. Им будет считаться не только участок проезжей части, но и участок трамвайных путей, обозначенный «зеброй» или знаками «пешеходный переход».

Право.ру


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение