Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Суд оставил в силе приговор мужчине, подкинувшему знакомому наркотики из мести


Для этого он привлек к преступлению знакомую «малолетку» с сайта знакомств

Апелляционная инстанция Нижегородского областного суда на заседании 17 февраля оставила без изменений приговор 34-летнему жителю Большемурашкинского района Виктору Мокрову.

Об этом «Криминальной хронике» сообщил прокурор апелляционного отдела прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Ларин.

«КХ» ранее сообщала об этом преступлении, но теперь появилась возможность рассказать об обстоятельствах произошедшего преступления.

Мужчина обвинялся по нескольким статьям Уголовного кодекса: организация незаконного сбыта наркотиков (ст. 33 УК РФ ч.1 ст. 228.1 УК РФ) и статье — «Заведомо ложный донос о совершении преступления соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения» (ч.3 ст. 306 УК РФ)

— Ссора между мной и Виктором произошла 1 апреля 2012 года, — рассказывал на следствии потерпевший Сергей Фролов. — Она произошла из-за моей гражданской жены с которой у нас общий ребенок. Подрались. Мокров меня избил, после чего я и обратился с заявлением в полицию.

Он потом неоднократно приезжал к моим родителям, говорил, что мне будет плохо, если я не заберу заявление из полиции. Угрожал, что напишет заявление, будто бы я изнасиловал свою несовершеннолетнюю подругу Настю, в результате чего у нас родился ребенок. Она мне рассказывала, что Мокров что-то затевает в отношении меня, но я не придавал этому значения.

Однажды, в начале мая мне на сотовый телефон пришло СМС-сообщение с незнакомого номера. Я ответил, что абонент, скорее всего, ошибся номером. Потом с этого номера стали приходить другие смс-ки и звонки.

Звонила девушка, представилась как Оля. Мы разговорились. Завязалось телефонное общение. Спустя несколько дней решили встретиться. Она просила отвезти ее в Княгинино, где живет мама. Я согласился.»

Лишь потом выяснится, что Оля — это не Оля. Ее настоящее имя Алена. Ей 17 лет, и познакомилась она с Виктором на сайте знакомств, скрыв от него свой возраст. Именно ее мужчина и решил использовать, чтобы подбросить наркотики в автомобиль своего недруга.

— Он представился Алексеем, — расскажет потом на следствии девушка. — Сказал, что он бывший сотрудник полиции, что необходимо им помочь задержать наркоторговца, который продает детям в школе наркотики.

Договорились, что как только я встречусь с Сергеем, ко мне подойдет знакомая Алексея девушка-полицейский. Она передаст мне наркотики, которые я и должна буду оставить в машине Сергея. После этого, мы под предлогом того, что нам надо сходить в туалет выйдем из машины, а сотрудники полиции проведут задержание.»

В принципе, все так и получилось по разработанному Виктором плану. Сергей посадил в машину «Олю» и они поехали в сторону Княгинино. По дороге заехали в магазин, девушка предложила выпить спиртного. Сергей был за рулем и отказался. Остановились на трассе. Девушка достала из кармана «косячек» затянулась и предложила Сергею.

Несколько раз затянувшись, мужчин вернул папироску спутнице. Неожиданно та вспомнила, что ей надо бы встретить сестру и они снова поехали в Большое Мурашкино.

На автобусной остановке стояла девушка. Она передала «Ольге» четыре DVD-диска, и под предлогом сходить в туалет, девушки отправились в лесопосадку. Там их ждал Виктор. Они забрались к нему в машину, и мужчина увез девушек. Ничего не подозревающий Сергей в это время ждал возвращения своих спутниц.

Но вместо них его автомобиль блокировали сотрудники полиции. В ходе обыска в двух коробках от DVD-дисков стражи порядка обнаружили более 20 граммов марихуаны. Сергея задержали и доставили в отдел полиции. Напрасно он утверждал, что не имеет никакого отношения к найденным у него наркотикам.

— К нам поступила информация, что вечером 13 мая в одном из автомобилей будет перевозиться наркотические вещества, — рассказывал на следствии один из руководителей полиции. — Провели задержание, изъяли «марихуану». Задержанный утверждал, что это «подстава», что наркотик ему подкинули две девушки.

Мы осмотрели территорию. Никаких девушек не нашли. Потом задержанный сообщил, что купил наркотик на Средном рынке в Нижнем Новгороде. Однако на следующий день пришел в полицию и отказался от своих показаний. Наши сотрудники просмотрели видеозапись с камеры наружнего наблюдения, которая находится возле расположенного поблизости магазина.

Действительно оказалось, что задержанный находился с девушкой. Стали искать эту даму и разыскали ее только спустя месяц. Она-то и пояснила, что подбросить наркотик в машину ее подговорил знакомый Алексей (оказавшийся Виктором). В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело."

За организацию наркопреступления подсудимый получил штраф 40 тысяч рублей. За ложный донос ему назначено 3 года колонии. С учетом сложения наказаний и смягчающих обстоятельств, мужчина приговорен к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Суд оставил в силе приговор мужчине, подкинувшему знакомому наркотики из мести»

  1. Аноним пишет:

    Ой как воняет- « но вместо них машину блокирывали сотрудники поиции»!Как же там полиция оказалась? И сразу блокирывали,а не начали -Сержант ПупкинВашидокументы!ужбольнопохлжианеосмотретьлимашину? Инашли в коровкеот диска.Не зная где искать [censored] туда полезеш! Вобщим все ясно.Примерно похоже на задержание двух «террористо» после поджога офиса депутата.Тоже на месте «случайно»была засада,а в квартире проживания поджигателей видеокамера!


  2. admin пишет:

    в полицию поступила оперативная информация, что в такое-то время такого-то числа в этой автомашине будет перевозиться наркота


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение