Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 27 января 2020

В Н.Новгороде преподаватель НГСХА осужден за сбыт поддельных дипломов


Суд назначил ему наказание не связанное с лишением свободы

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда в Приокском районе суд вынес приговор преподавателю кафедры лесоводства и лесовосстановления НГСХА, который в составе группы лиц занимался продажей поддельных дипломов о высшем образовании и справок, об обучении в аспирантуре ВУЗа.

Преступления происходили в период с июля 2009 года по май 2011 года. Схема преступления была следующей:

Злоумышленники распространяли информацию среди своих коллег по работе, а также бывших сокурсников по институту о том, что могут оказать помощь в получении диплома о высшем образовании и гарантированное поступление в аспирантуру, в подтверждение чего выдавали справки о поступлении в аспирантуру без посещения учебных занятий и сдачи экзаменов.

Для этого они собирали необходимые копии документов, а кроме того они обговаривали между собой сумму денежных средств, которую предполагали получить с предполагаемого кандидата и сумму денежных средств, которую необходимо отдать.

Получив от кандидата копии документов и денежные средства, один из злоумышленников предварительно позвонив по телефону и договорившись о встрече с преподавателем, отвозил ему пакет документов и деньги в сумме 30 тысяч рублей за изготовление диплома о высшем образовании, либо пакет документов и деньги в сумме 15 тысяч рублей за справку, подтверждающую учебу в аспирантуре высшего учебного заведения.

Затем злоумышленники сбывали поддельные документы.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по делу.

Преподавателю вменили 7 эпизодов статьи 159 УК РФ (мошенничество), 6 эпизодов ст.327 УК РФ (сбыт поддельного официального документа), и эпизод покушения на сбыт.

Приговором суда подсудимому окончательно назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Двое подельников подсудимого были осуждены в июне 2012 года Приокским районным судом.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение