Двое нижегородцев осуждены за избиение полицейских

Мужчина с женщиной хотели, чтобы полиция отпустила их друзей

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен двум нижегородцам: мужчине и женщине, обвинявшимся в применении насилия и оскорблении представителей власти.

Преступление произошло 11 августа 2013 года. Старший сержант полиции и командир отделения полка полиции УВО по г.Н.Новгороду сержант полиции, находились на службе в составе автопатруля.

Находясь на Московском шоссе, они заметили автомобиль черного цвета с транзитными регистрационными знаками и решили его остановить. Однако водитель на требования полицейских не реагировал и началась погоня.

Догнав автомобиль они потребовали от находившихся в нем двух человек предъявить документы, удостоверяющих их личность. Документов у тех при себе не оказалось, они были приглашены в служебный автомобиль для установления личности.

В это время к полицейским подошли трое знакомых задержанных, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые стали требовать от сотрудников полиции тех отпустить.

Затем стали избивать полицейских руками в область головы и тела. Кроме этого выражались в их адрес грубой нецензурной бранью.

Приговором Московского райсуда злоумышленники, путем сложения наказания, были приговорены к 4 и 3,5 годам лишения свободы условно.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. мике

    в сша за это застрелили бы без разбиралова…

    Ответить
  2. Dimon

    Да и у нас тоже могли, пусть не застрелить, но прессануть до инвалидной коляски точно. Только вот видимо лимит колясок уже исчерпан на невиновных терпилах при выбивании показаний, поэтому пусть мучаются приговором

    Ответить