Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 25 мая 2020

В Нижегородской области лже-коммунальщики хотели украсть 800 тысяч рублей


Возбуждено уголовное дело

Около 800 тысяч рублей мошенническим путем пытались похитить у граждан злоумышленники, действующие от имени коммунальной организации, сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области.

Сотрудники УЭБ и ПК полицейского Главка Нижегородской области установили, что в период с июня по декабрь 2013 года представляясь сотрудниками коммунальной службы, путем обмана подписывали акты оказания технических услуг у жителей.

В последующем граждане получали квитанции на оплату услуг по техническому обслуживанию электросетей, якобы оказанных им, в соответствии с актами выполненных работ.

В следственном управлении УМВД России по городу Дзержинску Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту приготовления к мошенничеству.

В настоящее время сотрудники полиции проводят следственные и оперативно-разыскные мероприятия с целью сбора доказательств противоправной деятельности злоумышленников. По предварительной информации, их жертвами стали жители Нижнего Новгорода и Дзержинска. Ущерб от подготовленного преступления, по предварительным оценкам, мог составить около 800 тысяч рублей.

«Криминальная хроника» попыталась выяснить схему мошеннических действий и подробности преступления, однако с недавних пор все контакты сотрудников полиции и прессы должны осуществляться исключительно через пресс-службу ведомства.

В пресс-службе же полиции сами не знают всех обстоятельств дела. В общем, если кто из читателей «КХ» понял о чем речь в сообщении — хорошо. Если не поняли — узнаете, наверное, потом.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение