Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

В Кстове осужден кардингпреступник


Напомним, мошенники обналичивали поддельные кредитные карты

Прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Олег Громов сообщил «Криминальной хронике» о приговоре, который был вынесен Кстовским городским судом мужчине, который обвинялся в 51 эпизоде мошенничества.

«КХ» ранее сообщала об этом деле, где группа хакеров занималась изготовлением поддельных кредитных карт и их обналичиванием. Уголовное дело в отношении группы предполагаемых аферистов в настоящее время расследуется, а уголовное дело в отношении нынешнего подсудимого было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он заключил сделку с правосудием.

Напомним, 26-летнего члена преступной группы кардингпреступников, которые длительное время занимались хищениями денежных средств с кредитных карт граждан и расчетных счетов организаций.

Хакеры действовали в составе группы из 7 человек, в том числе в нее входили 2 женщины. Задержанные являются очень сильными пользователями компьютерной техники, хотя специального образования нигде не получали. Все члены группы — люди до 30 лет, у каждого высшее образование. Ранее работали в одной коммерческой организации, которая принадлежала лидеру группы. Организация занималась предоставлением Интернет-услуг.

Участники группы через логин и пароль банка, которые они получили с помощью посредника, взламывали систему «Клиент-банк» и получали информацию о клиентах. Помимо этого, с помощью компьютеров злоумышленники изменяли свои номера телефонов на московские номера банка, звонили клиентам с просьбой указать 4 последних цифры закодированной информации карты.

Таким образом участники группы получали доступ к счетам клиентов банка, переводили с них денежные средства на свои счета, а затем обналичивали их в различных банкоматах. Кроме того, злоумышленники получали деньги непосредственно в банках с помощью поддельных паспортов.

При задержании главарь группы попытался скрыться на своей иномарке и сотрудники СОБРа полиции окружного Главка применили табельное оружие. В результате выстрела полицейских, джип получил повреждения, а организатор преступной группы был задержан.

Оперативники установили, что хищения денежных средств совершались в течение всего 2011 года с кредитных карт и счетов различных банков российских и иностранных граждан.

Предварительный ущерб от действий злоумышленников составляет более 5 миллионов рублей. Преступная группа действовала на территории Нижегородской области и соседних регионов.

Решением суда, заключивший сделку с правосудием член группы был признан виновным в совершении 51 эпизода мошенничества и по каждому из них ему назначено наказание 4 года лишения свободы. С учетом сложения наказаний окончательно суд назначил ему 4,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение