В Перевозском районе подростка покусала бешеная кошка

Вот, собака какая

Как сообщается на сайте Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области на территории Нижегородской области выявлен седьмой случай бешенства в текущем году.

Заболевание выявлено у кошки в поселке Центральный Перевозского района. Животное покусало ребенка, которому была оказана антирабическая помощь. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации очага заболевания.

Как рассказали «Криминальной хронике» в ведомстве, инцидент произошел на текущей неделе. Пострадавший — 13-летний мальчик, который приехал к бабушке в гости.

Кошка оказалась соседской и укусила мальчика в ногу. Ребенку и хозяйке, которые контактировали с животным, оказана антирабическая помощь.

В настоящее время ожидается указ губернатора региона о введении карантина на территории поселка Центральный. В угрожаемую зону вошел весь город Перевоз и четыре близлежащие деревни.

До этого инцидента два случая бешенства были зарегистрированы в Нижегородской области в период с 17 по 19 марта. Первый – у лисы в деревне Коровайки городского округа Семеновский, контакта с людьми не было, лиса при входе в деревню была отстреляна егерем. Второй случай зарегистрирован деревне Грудцино Павловского района.

В данном случае безнадзорная собака покусала 2 человек, которым была оказана своевременная антирабическая помощь.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений