Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 14 ноября 2019

Работники почты распили содержимое посылки


Они наметанным глазом сразу угадали, что внутри

Краснокаменская межрайонная прокуратура рассмотрела жалобу местной жительницы на действия сотрудников Краснокаменского почтамта УФПС Забайкальского края – филиала ФГУП «Почта России».

Об этом сообщает прокуратура Забайкальского края.

Как сообщил помощник межрайонного прокурора Сергей Иванов, при проведении проверки было установлено, что на имя женщины поступила посылка с наложенным платежом, содержащая винную продукцию.

Как утверждают почтовые работники, адресат якобы в течение месяца не явился за получением этой посылки, и она была подготовлена к возврату. Однако через нарушенную упаковку посылки было видно ее содержимое. Тогда дружный коллектив почтового отделения, находясь в преддверии Новогодних праздников, принял решение выкупить данную посылку. Так и сделали, а отправителю от имени женщины отправили денежный перевод.

Тем самым работники почтамта грубо нарушили Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 N 221. Согласно им, при неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение.

Не полученные в течение месяца адресатами регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором между оператором почтовой связи и пользователем.

Предметы, которые по своему характеру или из-за упаковки могут представлять опасность для жизни и здоровья людей, загрязнять или портить (повреждать) другие почтовые отправления и имущество, изымаются операторами почтовой связи и уничтожаются, если эту опасность нельзя устранить иным путем, с составлением соответствующего акта. Выкуп почтовых отправлений сотрудниками почты действующим законодательством не предусмотрен.

В связи с выявленными нарушениями Правил оказания услуг почтовой связи Краснокаменский межрайонный прокурор внес в адрес начальника Краснокаменского почтамта УФПС Забайкальского края – филиала ФГУП «Почта России» представление об устранении нарушений федерального законодательства и недопущении впредь подобных ситуаций. В настоящее время представление находится на рассмотрении.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение