Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 12 ноября 2019

В Сарове осужден таксист, помогавший зэкам обманывать пенсионеров


Реальный срок получил. Подельников теперь может увидит

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен Саровским городским судом 23-летнему водителю такси, обвинявшемуся по 6-ти эпизодам мошенничества (ч.2 ст. 159 УК РФ).

По данным судебного следствия, в период времени с 3 августа 2012 года по 19 сентября 2012 мужчина выполнял поручения своих знакомых приезжать по указанным ими адресам и забирать денежные средства у пенсионеров.

До этого злоумышленники, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, сообщали престарелым жителям Сарова о том, что их родственник совершил преступление и для непривлечения их к ответственности нужны были деньги.

Жители соглашалась дать взятку, к ним приезжал ныне осужденный таксист и забирал деньги.

Часть денег он перечислял на указанные номера телефонов своих знакомых, отбывающих наказание в исправительных колониях, а часть забирал себе.

Ущерб от мошеннических действий, совершенных обвиняемым в составе группы лиц по предварительному сговору составил 230 000 рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 30 000 рублей в доход государства с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены в сумме 230 000 рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение