Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

В Н.Новгороде по факту неоказания помощи новорожденному возбудили дело


Напомним, врачи сочли мертвым родившегося ребенка

Как рассказали «Криминальной хронике» в СКР по Нижегородской области, следственные органы возбудили уголовное дело по факту неоказания помощи новорожденному ребенку по ч.1 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью).

По сообщению пресс-службы ведомства, 19 марта 2014 года у молодой женщины, находившейся на шестом месяце беременности, произошли преждевременные роды по месту ее жительства в Приокском районе Н.Новгорода. Приехавшие по вызову врачи «Скорой помощи» сочли ребенка мертворожденным, не оказали ему помощь и вызвали на место полицию.

Однако по приезду полиции оказалось что ребенок жив, после чего его в тяжелом состоянии был доставлен в МЛПУ «Детскую городскую клиническую больницу № 1».

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом инциденте, первоначальную проверку по которому проводил Следственный отдел по Приокскому району СКР по Нижегородской области. Проверялись действий врачей «Скорой помощи», которые сочли умершим плод беременной нижегородки.

Обстоятельства таковы: 19 марта девушка, находящаяся на 7-м месяце беременности почувствовала недомогание и вызвала карету «скорой помощи». Прибывшие медики констатировали смерть плода и проинформировали об этом полицию и следственные органы.

Когда на место прибыла следственно-оперативная группа, девушка им сообщила, что ребенок жив, и она чувствует его шевеление. Проверили — действительно шевелится.

В интервью НИА «Нижний Новгород» 20-летняя жительница Приокского района Нижнего Новгорода сообщила, что 19 марта днем, у нее начались преждевременные роды – женщина была на шестом месяце беременности. Женщина вызвала бригаду скорой помощи, но родила до их приезда. К слову, бригада приехала спустя полтора часа после вызова. «Когда скорая приехала, я уже сидела с ребенком на руках. Они перерезали пуповину, не перевязав ее при этом, и положили ребенка на холодный кафель в туалете. Мне сказали, что ребенок мертв, а меня отправят в „психушку“. Я же ору, что ребенок жив, но меня отталкивают – не пускают к ребенку», — заявила она.

Врачи скорой помощи, по словам девушки, пробыли у нее дома в течение трех-четырех часов, после чего вызвали полицию для констатации смерти ребенка. «Скорая уехала перед приездом полиции, перевязав пуповину. Все это время до их отъезда ребенок лежал на полу. Полицейские медэкперты констатировали, что ребенок жив и вызвали детскую реанимацию. Врачи выдали справку, что мой ребенок будет находиться там – на данный момент это единственный документ, подтверждающий, что я — мать. Скорая ничего мне не предоставила. Они расценивают свой приезд как ложный вызов и говорят, что я должна заплатить за него 300 рублей», — сказала женщина.

На вопрос корреспондента, подавала ли она заявление в полицию, жительница Приокского района ответила, что ей было не до этого «Слава Богу, ребенок жив. Сейчас он находится в реанимации. Я обращалась и в прокуратуру, и в полицию, мне сказали, что они занимаются сбором доказательной базы. Ко мне действительно приезжала следователь и записала показания с моих слов. Ее имени и фамилии я не знаю. Меня обещали вызвать, но до сих пор никто не звонил», — заключила она.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 10 на «В Н.Новгороде по факту неоказания помощи новорожденному возбудили дело»

  1. Денис пишет:

    Вот уроды!


  2. Сява пишет:

    бизнес на нищей скорой помощи не прокатил... сейчас можно покачать их уголовным делом


  3. Сява пишет:

    Мать не умна... скорая помощь — уставшие и нищие врачи... аферисты просто воспользовались скандалом всплывшим на поверхность... Товарищи адвокаты сдайте в ФСБ тех, кто предложит Вам встать в этом конфликте на чью либо сторону... Господа, стороны, не привлекайте адвокатов, на вызовах в полицию включайте дурочку, господа журналисты принципиально не освещайте эти события... Спасете себя, отечественную медицину, наших детей и население... от черных мозаичников биологической массы


  4. Сергей пишет:

    Если вы думаете, что это единичный случай, то глубоко ошибаетесь. У меня знакомую после вызова скорой помощи с острыми болями гинекологического характера и пошедшей кровью оставили дома. А на следующий день в частной клинике выяснилась что у нее внематочная беременность и она требует срочной госпитализации. Фактически из клиники ее сразу отвезли на стол хирурга в больницу. Вот так вот, делайте выводы о работе врачей скорой помощи.


  5. Сява пишет:

    Молодцы, в частной клинике, получили доход. Диссонанс имеется, нет слов. В этой связи к бесплатной помощи нельзя предъявлять завышенных требований. Речь идет о другом, пробел в имеется, одним днем и простым повышением зарплат не исправляется, но и мягким местом для обогащения оргпреступности он тоже стать не должен. (Троцкий последний съезд ВКПБ)


  6. Сява пишет:

    Сергею: И опять же не жену, а знакомую, со слов знакомой... Дамочки в данном случае склонны преувеличивать и переигрывать, когда речь идет об их детородных органах, либо пользоваться своими слабостями и тонкостями... Народ в скорой суровый и голодный, возможно перегнули, возможно узрели применение дамочкою препаратов и самовиновности в произошедшем так сказать


  7. Аноним пишет:

    преступники -логализованные в белых халатах !невестку мою выписали из роддома с проблеммой потом эа свой счет ходила делала узи потом чистка и потом опять узи- и это БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА!им обиралам все мало-добавьте им еще от пенсионеров отщипните


  8. Сява пишет:

    Даже в бесплатной больнице можно выбрать врача... И если Вам на себя все равно, вам даже платная не поможет. Следуйте указаниям доктора, задавайте вопросы, соблюдайте режим... Не ждите чуда, чудо в вас самих... И пользоваться дополнительными платными услугами стало нормой... Не нужно видеть в этом криминал и писать на сайте


  9. Аноним пишет:

    Что уж говорить о скорой помощи, если даже в сериалах говорят о их работниках!К примеру взять «Интерны», а конкретно Семена Лобанова. До интернов он работал на скорой. Так какие там врачи могут быть?


  10. Аноним пишет:

    ты что — о жизни по сериалам судишь??? для тебя жизнь — это интерны, универ. счастливы вместе???


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение