Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 17 ноября 2017

В Н.Новгороде врачи «Скорой» «похоронили» живого ребенка


Проводится проверка   (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в Следственном отделе по Приокскому району СКР по Нижегородской области, их ведомством проводится проверка по факту действий врачей «Скорой помощи», которые сочли умершим плод беременной нижегородки.

Обстоятельства таковы: 19 марта девушка, находящаяся на 7-м месяце беременности почувствовала недомогание и вызвала карету «скорой помощи».

Прибывшие медики констатировали смерть плода и проинформировали об этом полицию и следственные органы.

Когда на место прибыла следственно-оперативная группа, девушка им сообщила, что ребенок жив, и она чувствует его шевеление. Проверили — действительно шевелится.

Нижегородку в срочном порядке госпитализировали в реанимацию 1-й городской больницы.

В настоящее время в отношении врачей «Скорой помощи»» решается вопрос о возбуждении дела по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Дополнено:

В интервью НИА «Нижний Новгород» 20-летняя жительница Приокского района Нижнего Новгорода сообщила, что 19 марта днем, у нее начались преждевременные роды – женщина была на шестом месяце беременности. Женщина вызвала бригаду скорой помощи, но родила до их приезда. К слову, бригада приехала спустя полтора часа после вызова. «Когда скорая приехала, я уже сидела с ребенком на руках. Они перерезали пуповину, не перевязав ее при этом, и положили ребенка на холодный кафель в туалете. Мне сказали, что ребенок мертв, а меня отправят в „психушку“. Я же ору, что ребенок жив, но меня отталкивают – не пускают к ребенку», — заявила она.

Врачи скорой помощи, по словам девушки, пробыли у нее дома в течение трех-четырех часов, после чего вызвали полицию для констатации смерти ребенка. «Скорая уехала перед приездом полиции, перевязав пуповину. Все это время до их отъезда ребенок лежал на полу. Полицейские медэкперты констатировали, что ребенок жив и вызвали детскую реанимацию. Врачи выдали справку, что мой ребенок будет находиться там – на данный момент это единственный документ, подтверждающий, что я — мать. Скорая ничего мне не предоставила. Они расценивают свой приезд как ложный вызов и говорят, что я должна заплатить за него 300 рублей», — сказала женщина.

На вопрос корреспондента, подавала ли она заявление в полицию, жительница Приокского района ответила, что ей было не до этого «Слава Богу, ребенок жив. Сейчас он находится в реанимации. Я обращалась и в прокуратуру, и в полицию, мне сказали, что они занимаются сбором доказательной базы. Ко мне действительно приезжала следователь и записала показания с моих слов. Ее имени и фамилии я не знаю. Меня обещали вызвать, но до сих пор никто не звонил», — заключила она.

Хроника дальнейших событий:

По факту неоказания помощи новорожденному возбудили уголовное дело.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде врачи «Скорой» «похоронили» живого ребенка»

  1. Аноним пишет:

    шакалы


  2. Винтовка пишет:

    А это точно врачи были, откуда такие неадекватные берутся?Что за умысел был у этих ослов? Расстрелять!И с каких это пор врачи дома у пациентов по 3-4 часа сидят? Совсем дел нет что ли?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение