Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Жительницу Кулебак судят за аферы при получении пособий


Схема стандартна — занижала уровень доходв, чтобы получить льготы

Кулебакским городским судом рассматривается уголовное дело в отношении гражданки 1960 года рождения, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении пособий).

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Гражданка работала с апреля 2006 г. по ноябрь 2011 г. в должности специалиста отдела кадров МУП «Комбинат жилья», ООО «Гремячевкомсервис», ООО «Южные коммунальные системы».

Женщина неоднократно и с разрешения гл. бухгалтера и заместителя гл. бухгалтера выписывала справки о заработной плате работникам комплекса ЖКХ и не работающему населению р.п. Гремячево и р.п. Гремячев-2 Кулебакского района содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о месте работы данных лиц и их размере дохода в организациях, для последующего предоставления данных справок в органы соцзащиты для получения жилищных субсидий.

Учитывая сложившуюся практику выдачу справок с заниженным размером заработной платы работникам комплекса ЖКХ, она решила воспользоваться этим и в своих целях, оформив с разрешения гл. бухгалтера, справки о месте и размере заработной платы своей дочери в организациях, где она никогда не работала. Представила данные справки с иными документами в органы соц. защиты. С 2008 г. получала субсидию на оплату услуг ЖКХ своей квартиры. Жилищную субсидию она оформляла от имени своей дочери, также от имени дочери она писала и подписывала заявление в органы социальной защиты и представляла справки о доходах дочери.

В период с января 2008 г. по июль 2012 г. совершила 49 преступлений, нанеся министерству социальной политики Нижегородской области ущерб на общую сумму 128 210 рублей.

Обвиняемая на предварительном следствии с предъявленным ей обвинением в совершении преступлений согласилась и виновной себя признала в полном объеме.

О судьбе главбуха и зама — не сообщается


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Жительницу Кулебак судят за аферы при получении пособий»

  1. Аноним пишет:

    Очень страшное преступление...Жуть...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение