Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

Нижегородца лишили свободы за хранение маковой соломки


Мужчина получил год строгого режима

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен ранее неоднократно судимому 46-летнему жителю Пильнинского района, который обвинялся по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические вещества, совершенные в значительном размере).

По данным следствия, в сентябре 2013 года мужчина, не являясь потребителем наркотических средств, собрал мак на садовом участке, высушил и хранил в помещение своего дома. Масса в высушенном виде маковой соломы составила 25 граммов, что относится к значительному размеру.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Решением суда он приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Между тем, случаи, когда граждане получают реальные срока наказания за хранение наркосодержащих растений нередки. «Криминальная хроника» как-то рассказывала об одном любителе чая из маковой соломки. Три года общего режима получил.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Нижегородца лишили свободы за хранение маковой соломки»

  1. Константин Ш пишет:

    в особом порядке — и год получил. Ерунда какая-то


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение