В Н. Новгороде по факту хищения средств при строительстве метро возбудили дело

Кое-кто незаконно получил премий на 42 миллиона рублей

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) совершенных сотрудниками МКУ «Главное управление по ремонту и строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» и администрации г. Н.Новгорода.

По версии следствия, в 2013 году после ввода в эксплуатацию линии метрополитена до станции «Горьковская» с мостовым переходом через реку Оку на основании подготовленных должностными лицами МКУ «ГУММиД» и администрации г. Н. Новгорода документов в расходную часть бюджета города были внесены изменения, повлекшие единовременную выплату премий сотрудникам муниципального учреждения в сумме 42 миллиона рублей за ввод линии метрополитена в эксплуатацию за счет уменьшения объема бюджетных инвестиций, выделенных на строительство новой линии метрополитена от станции «Московская» до станции «Волга».

В настоящее время следователи СК проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного дела. Расследование продолжается.

Перефразируя пресс-релиз Следственного комитета произошло следующее: из бюджета, предназначенного для строительства линии метрополитена до станции «Волга» были изъяты денежные средства, которые направлены на премирование сотрудников за выполнение ранее проведенных работ до станция «Горьковская».

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Сява

    Требуйте долива пива после отстоя пены!

    Ответить
  2. Вася

    все хотят жить хорошо и красиво,была возможность-взяли!!!!

    Ответить