Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 16 декабря 2019

В городе Бор дознавателя судят за подлог


Не успевала по срокам и подделала документы

Пресс-служба Нижегородского облсуда сообщает, что в Борском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении дознавателя борского отдела полиции, которая обвиняется в служебном подлоге.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении, уголовное дело по которому было возбуждено в апреле 2013 года. Напомним, как сообщала пресс-служба СКР по Нижегородской области, следственным отделом по городскому округу «город Бор» возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя борского отдела полиции по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом производящим дознание).

По данным следствия, капитан полиции проводила дознание по многоэпизодному уголовному делу по факту угона и уничтожения чужого имущества в отношении нескольких подозреваемых и фальсифицировала доказательства по нему.

В ходе следствия статья 303 УК РФ была переквалифицирована на ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Выяснилось, что женщина не успевала закончить работу в установленные законом процессуальные сроки для чего составила документы, что потерпевший по уголовному делу уже знакомился с документами.

Обман вскрылся, когда уголовное дело с этим потерпевшим слушалось в суде. Он заявил, что не знакомился ни с какими документами и настаивает на более тяжкой квалификации статьи, по которой обвиняют его обидчиков.

Впрочем, подобные «косяки» дознавателей и следователей нередки. Можно вспомнить случай с возбуждением уголовного дела в отношении бывшего следователя СУ Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте по ч.1 ст.292 УК РФ (подлог) и ч.3 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Женщина расследовала уголовное дело о совершении грабежа, и не уложилась в процессуальные сроки. Чтобы исправить ситуацию, она в протоколы следственных действий внесла иные даты. Подлог вскрылся, и следователь была уволена.

В Дзержинске родители погибших девочек на озере Святое обвинили следователей в аналогичном преступлении. Проводится расследование.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение