Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 21 ноября 2017

В Лыскове нотариуса лишили статуса


Говорят, что нарушал основы законодательства о нотариате

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что в Лысковском районе нотариус лишен права заниматься нотариальной деятельностью, за нарушение основ законодательства о нотариате

Иск был подан некоммерческой организацией «Нижегородская нотариальная палата» к нотариусу, занимающемуся частной практикой о лишении его права заниматься нотариальной деятельностью.

В октябре 1995 года гражданин О. получил лицензию на право нотариальной деятельности и приказом начальника Управления юстиции Нижегородской области был назначен нотариусом, занимающимся частной практикой в Лысковском районе Нижегородской области.

В ходе своей профессиональной деятельности ответчик неоднократно совершал дисциплинарные проступки, за которые был привлечен к дисциплинарной ответственности в течение одного года с октября 2012 года по май 2013 года.

Якобы ответчик нарушал действующее законодательство РФ: не соблюдал установленное ограничение в деятельности нотариуса, выразившееся в занятии иной приносящей прибыль деятельностью, кроме нотариальной, научной и преподавательской.

В судебном заседании представитель истца заявленные исковые требования поддержал по основаниям указанным в иске, пояснив, что ответчиком в ином судебном производстве были обжалованы решения о привлечении к дисциплинарной ответственности, указываемые в иске. В признании этих решений незаконными и их отмене О. было отказано и судебный акт, которым принято решение об отказе вступил в законную силу.

В судебное заседание были представлены копии заключенных ответчиком возмездных договоров аренды, свидетельствующие об осуществлении им деятельности, направленной на получение прибыли от использования имущества, один из которых даже удостоверен печатью нотариуса О.

Ответчик О. и его представитель – адвокат К., заявили о том, что иск не признают, поясняли, обращение в суд по вопросу лишения его права нотариальной деятельности должно было приниматься на основании решения Собрания членов Палаты, а не на основании решения Правления Палаты.

Выслушав объяснения сторон, изучив материалы дела и установив из представленных сторонами доказательств фактические обстоятельства имеющие значение для дела, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований, а именно лишил нотариуса, занимающегося частной практикой в Лысковском районе Нижегородской области.

Суд обязал О. передать в ГУ Министерства юстиции РФ по Нижегородской области печать нотариуса, его лицензию на право нотариальной деятельности, в некоммерческую организацию «Нижегородская нотариальная палата» передать нотариальный архив и наряды, согласно номенклатуре дел.

Взыскать с О. в пользу некоммерческой организации «Нижегородская нотариальная палата» расходы по уплате госпошлины в размере 4 тысячи рублей.

Решение в законную силу не вступило.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Лыскове нотариуса лишили статуса»

  1. Аноним пишет:

    сдавать в аренду собственное имущество — не нарушение ограничений, установленных нотариусам, областной суд отменит решение колхозного


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение