Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Убийце по прозвищу «Самурай» прокуратура запросила 25 лет колонии


Напомним, мужчина убил жену и ее предполагаемого любовника

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, государственный обвинитель на процессе над нижегородцем, который обвиняется в убийстве жены, ее предполагаемого любовника, а также нанесению ножевых ранений двум односельчанам, попросил приговорить к 25 годам колонии.

«КХ» ранее рассказывала об этом деле, которое в настоящее время рассматривается в Нижегородском областном суде. 39-летнего мужчину, жителя поселка Вахтан Шахунского района, обвиняют п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, двойное убийство было совершено в поселке Вахтан Шахунского района в ночь на 16 мая.

Здесь на территории одного из хозяйств были обнаружены тела 27-летнего мужчины и 40-летней женщины с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ран.

Сыщики установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний, ранее судимый муж погибшей женщины.

Выяснилось, что в вечером он пришел в дом своего знакомого, где обнаружил свою жену, употребляющую спиртное с хозяином дома. Заподозрив жену в измене, мужчина сначала избил жену и хозяина дома, нанося им множественные удары руками и ногами по различным частям тела, а затем взял нож и убил жену.

Хозяин дома попытался от ревнивого убийцы скрыться в бане, однако злоумышленник его догнал и убил.

У погибшей женщины остались несовершеннолетние дети.

В то же утро на улице поселка он без особых поводов нанес ножевые ранения 61-летней женщине (матери погибшего) и 25-летнему односельчанину. Потерпевшие получили тяжкие телесные повреждений и остались живы благодаря своевременной и квалифицированной медицинской помощи.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела, находясь на стационарной судебно-психиатрической экспертизе в областной психоневрологической больнице № 1 им. П.П. Кащенко он совершил еще одно преступление.

6 июля 2013 года в вечернее время из камеры, где содержались арестованные, находящиеся на судебно-медицинской экспертизе, сотрудники полиции осуществляли их вывод в туалет. Обвиняемый и еще трое арестованных вырвались через открытую дверь камеры, и напали на полицейских, нанеся им телесные повреждения.

Один из полицейских нажал тревожную кнопку, после чего арестованные прекратили свои действия. Троим полицейским были причинены телесные повреждения, один с травмой головы госпитализирован в больницу.

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, свое прозвище «Самурай» мужчина получил за склонность к нанесению себе ножевых ранений в область живота.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде убийцу по прозвищу «Самурай» приговорили к 25 годам колонии. После двойного убийства он попытался сделать себе «харакири», но у него не получилось.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение