Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Н.Новгороде камерунца обвинили в «насильственном изменении конституционного строя РФ» и высылают из страны


Говорят, что колорист из «БЦР-АВТОКОМ» создает угрозу безопасности РФ

Колоритный колорист из ООО «БЦР-АВТОКОМ» давно стал местной знаменитостью, однако мало кто догадывается, что вечно улыбающемуся африканцу, подбирающему краски для машин горожан, подчас бывает нелегко жить на Нижегородской земле.

Подробнее в материале Ольги Макаровой    «Нижегородские новости»

Ради любви

Об истории Фредди-Патерсона Ниа-Мбианджа, уроженца Камеруна, мы рассказывали несколько лет назад («Исцеление с выдворением» от 28 декабря 2011 года). Родившись в благополучной семье (мама — бизнес-леди, папа — чиновник), Фредди-Патерсон покинул Африку и отправился в Россию. Сначала был Воронеж, где он собирался поступать в университет, затем Москва и наконец Нижний Новгород.

Здесь неожиданная встреча на вечеринке с очаровательной медсестрой Марианной перевернула всю его жизнь. Влюбившись, он вскоре заявил ей о своих самых серьезных намерениях. Но пару ждала череда испытаний, связанных с документальным оформлением пребывания жениха в России. Сначала он просрочил студенческую визу. Чтобы оформить документы, поехал домой, но ради скорейшего приближения встречи с любимой решил рвануть через Финляндию нелегально. Его поймали. Отсидев 4 месяца, он вернулся к Марианне.

Жил в Нижнем по транзитной визе, затем по частному приглашению, по турвизе. Наконец были собраны документы и подано заявление на разрешение на временное проживание. Однако камерунцу несколько раз грозили выдворением. Наконец после многочисленных судов долгожданное разрешение было получено.

Два года семья жила спокойно. У Фредди была постоянная работа в автокомпании, стабильный заработок. Никаких трений с правоохранителями за это время не случалось. Камерунец действительно решил пустить корни в России, и в октябре прошлого года он подал документы на получение вида на жительство. А совсем недавно дочка Марианны от первого брака подарила ей внука, и дедушка Фредди с удовольствием возится с малышом.

— Моя дочь купила дачку, и Фредди-Паттерсон вместе с зятем перестилал в дачном домике полы, помогал обустраивать участок, — рассказывает Марианна. — Недавно и у нас появился свой клочок земли, как раз в этом году мы хотели начать строить дом.

Но в апреле этого года мужу Марианны было отказано в виде на жительство: якобы он создает угрозу безопасности нашей страны.

— Я законопослушный гражданин, официально женат, принял православие. В перспективе хочу получить гражданство России, считаю эту страну своей второй Родиной. Со своей зарплаты в 15 тысяч я ежемесячно плачу налоги. Кому я угрожаю? — возмущается отказом миграционной службы Фредди-Патерсон.

В сложившейся ситуации супруги обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в Нижегородской области.

Нужно указать причину!

— Фредди-Патерсону Ниа-Мбианджа миграционная служба отказала в виде на жительство на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 9 ФЗ № 115 от 25. 07. 2002 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», — говорит руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Алевтина Макарова.

— Он звучит так: «Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, если данный гражданин выступает за насильственные изменения конституционного строя РФ, создает угрозу безопасности РФ или граждан РФ». В нашей практике это первый случай, чтобы был отказ именно по такой статье.

Со своей стороны мы отправили запрос-обращение к начальнику УФМС по Нижегородской области Владимиру Бриккеру, чтобы выяснить, какие конкретные действия были совершены Ниа-Мбианджа, которые бы давали железные основания для отказа.

Отказ УФМС гражданин Камеруна обжаловал, и в эту пятницу состоится судебное заседание. Если суд оставит в силе решение УФМС об отказе в виде на жительство, то Фредди-Патерсон должен будет покинуть нашу страну, когда закончится срок его пребывания.

Между тем 8 мая супруги получили новый удар в виде уведомления об аннулировании разрешения на временное проживание. Его нужно обжаловать в течение трех дней, иначе в течение 15 дней Фредди-Патерсона должны будут депортировать.

На просьбу «НН» пояснить причину отказа Ниа-Мбианджа в виде на жительство и РВП в пресс-службе УФМС по Нижегородской области сослались на пп.1 п.1 ст. 9 и пп.1 п.1 ст. 7 уже названного ФЗ № 115, подчеркнув, что более подробных комментариев они дать не вправе.

Супруги все-таки надеются на то, что суд отменит отказ миграционной службы. Фредди-Патерсон также обратился за помощью в посольство Камеруна.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде камерунца обвинили в «насильственном изменении конституционного строя РФ» и высылают из страны»

  1. Аноним пишет:

    как жалко абязьянку


  2. Александр пишет:

    10 млн. гастарбайтеров (в большинстве своем враждебной культуры) не угрожают конституционному строю?


  3. Андрей пишет:

    Значит есть за что ему отказать, сколько этих африканцев перебросали русских жен после получения документов, полно рассказов от знакомых Ниж области и образования нет ни какого. С 10 мил гасторбайтеров отдельный разговор тут надо принимать решение на государственном уровне, регулируя потоки из стран СНГ а не оставлять все на самотек.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение