Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Сормовском парке вырубают деревья


На их месте хотят построить стадион (видео)

В Сормовском парке Нижнего началась очередная вырубка деревьев. На этот раз не повезло растительности на острове около стадиона «Труд» — под топор пошли молодые березки. Местные жители не на шутку встревожились.

Подробнее в материале Анны Горбуновой    «КП в Н.Новгороде»

— Сормовский парк – мой любимый, но скоро здесь от деревьев вообще ничего не останется, все подряд пилят и срубают, — возмущается нижегородка Светлана Гагина.

— Парк – это зеленая зона, и деревьев здесь должно быть много, а у нас все наоборот делается, скоро деревьев вообще не оставят.

По информации пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, земельный участок около «Труда» площадью 98 329 кв.м передан в аренду фирме «Квадро» до 7 июня 2018 года. Здесь планируется строительство физкультурно-спортивного комплекса для технических видов спорта, где будут проводиться спортивные соревнования российского и международного плана.

— Вырубка деревьев производится по распоряжению администрации Сормовского района, — сообщили в администрации города. — Разрешено вырубить 1028 деревьев, находящихся в аварийном состоянии, что подтверждается обследованием, проведенным общественной организацией «Всероссийское Общество Охраны Природы».

На деле же под спил попали молодые, здоровые, со свежей зеленой листвой деревья. Кстати, вырубку 1028 стволов оценили в 4,5 млн рублей, которые «Квадро» заплатило в бюджет Нижнего Новгорода.

Строительство комплекса будет завершено до 2016 года. Проект по строительству в настоящее время проходит согласование в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода.

— Скоро сормовичи лишатся привычного зеленого уголка, а жители близлежащих домов никогда не услышат соловьев, а услышат рев моторов картингов, – возмущается нижегородец Станислав Буденный. — Не слишком ли велика цена за дешевые увлечения?

Кстати, Сормовский парк подвергается вырубке не в первый раз. Весной 2012 года при создании развлекательной зоны здесь уничтожили более 40 деревьев. Через суд с управляющей парком компании было взыскано 238 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение