Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

МВД запустило мобильное приложение для граждан


Интересная, говорят, штука. Должна быть

Сотрудники МВД стали еще доступнее для россиян, прибавив себе мобильности. Причем мобильными они стали в прямом смысле слова. Ведомство запустило приложение для сотовых телефонов, польза которого несомненна.

Подробнее в материале Ольги Макаровой    «Нижегородские новости»

Спасете жизнь

Представьте, что на ваших глазах совершается какое-либо правонарушение. Вы фиксируете это на мобильник и в два клика отправляете фото или видео в ближайший отдел полиции. По этому сигналу автоматически определяются координаты вашего местоположения, и на место происшествия выезжает наряд полиции. Или, допустим, на вас нападают неизвестные, под их угрозами вы не можете даже закричать, но, нажав пару клавиш на телефоне, спасаете свою жизнь. Кстати, определив ваши координаты, сотрудник полиции может дистанционно посмотреть, что с вами случилось. Ну, это тогда, если где-то поблизости установлена видеокамера и дежурный подключится к ней.

Звучит фантастически? Но это еще далеко не все функции «мобильного полицейского». К примеру, вы очутились в незнакомом городе, и возникла необходимость обратиться в полицию. Приложение выдаст вам координаты ближайших отделов и опорных пунктов, а также участковых уполномоченных с телефонами и фотографиями самих Анискиных.

Кроме, скажем так, функций экстренной необходимости, новинка оснащена всевозможной справочной информацией. В любой момент у вас под рукой будет административный кодекс, размеры штрафов за нарушение ПДД. Став обладателем приложения, вы будете в курсе розыска без вести пропавших граждан, а также преступников. Причем фотографии и данные по розыску по всей стране и по каждому конкретному региону в частности.

В МВД заверяют, что приложение будет пополняться и другими функциями. В перспективе возможен прямой вызов сотрудников ГИБДД на место ДТП.

Шутникам на заметку

— Мы рассчитываем на то, что это приложение станет народным, — сказал вчера начальник пресс-службы МВД России генерал-майор внутренней службы Андрей Пилипчук в ходе видеоконференции.

— По статистике, на одного россиянина приходится два мобильных телефона, причем 40 процентов из них смартфоны, на которые и можно загрузить приложение.

— Очень хорошо, что приложение запущено в самом начале периода отпусков, — рассказала «НН» старший референт отделения информации и общественных связей Управления на транспорте России по ПФО майор внутренней службы Ольга Поройкова. — Если вызов поступит с такого телефона гражданина, который находится на вокзале, в поезде, самолете или на теплоходе, то ему на помощь придут сотрудники транспортной полиции, находящиеся в непосредственной близости от места вызова.

Создавалось это неигрушечное приложение достаточно долго. Трудности были в отсутствии карт отдельных местностей. Их пришлось создавать заново.

Полицейские обещают, что приложение будет постоянно обновляться. В то же время будут приветствоваться поправки, предложенные самими гражданами.

С другой стороны, в МВД предвидят бум пустых звонков и обращений с целью проверить, работает ли эта штука.

— Хочется предупредить таких шутников, что на каждый вызов полицейские обязаны отреагировать серьезно. А ложные звонки могут отвлечь силы полиции, и тем самым тот, кто действительно нуждается в помощи, может ее получить с опозданием, — предупреждает Андрей Пилипчук. — К тому же напоминаю, что за ложный вызов в законодательстве предусмотрены санкции.

Добавим, что вычислить таких шутников полиции не составит труда.

Справка «НН»

Приложение бесплатно и доступно для загрузки из Aplle iTunesStore и GooglePlay. Также на него можно выйти через официальный сайт МВД России.

***

Мобильное приложение МВД

— это удобный инструмент для экстренной связи с полицией;

— это возможность оперативно связаться с ближайшим отделом полиции и узнать его адрес;

— это актуальные контактные данные Вашего участкового и адрес опорного пункта;

— это сервис подачи онлайн обращений в подразделение МВД России в Вашем регионе или в приемную Министерства внутренних дел Российской Федерации;

— это информация в своем мобильном телефоне о штрафах за нарушение правил дорожного движения и санкциях Кодекса об административных правонарушениях.

— Быстрый вызов полиции будет совершен на телефон отдела внутренних дел,  ближайшего к Вашему местонахождению. В случае, если номер занят, Ваш вызов будет автоматически переадресован на телефоны 102 и 112.

— В  разделах приложения «Отделения МВД» и «Ваш участковый» доступна информация списком и на карте о двадцати ближайших к Вам подразделениях Министерства внутренних дел Российской Федерации.

— База данных для обновления мобильного приложения поступает с официального сайта МВД России.

Скачать и посмотреть приложение в работе можно с этой страницы


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «МВД запустило мобильное приложение для граждан»

  1. Аноним пишет:

    Только идиот это себе в телефон поставит, кроме слежки за гражданами это приложение никакой полезной нагрузки не создает


  2. Сява пишет:

    Пусть меня следит нижегородская полиция, а не американский Госдеп! Это сурьезный вопрос: если ты за красных то ставь приложение, а если за белую эмиграцию, то можешь воздержаться и закачать побольше программ фром юнайтед стейтс


  3. примиряющий пишет:

    А чего за нами следить ... брилиантами и платиной не торгуем наркотики не сбываем оружия типа миномёта или танка тоже нет бомбу атомною килотон на 500 не покупаем хотя иногда хочется а чего ещё мне боятся слежки даже не представляю!!!


  4. Тамара пишет:

    О, жертвы мании преследования понабежали!

    Кому Вы нужны-то, чтобы следить за Вами?

    Вот обзор приложения от блоггера kabzon: kabzon642642.livejournal.com/368997.html

    Полезная штука, если в Вашем городе полиция работает где-то, кроме парадов на День Победы и День города... А у нас вот всегда закрыт участок, даже рукописную бумажку с часами работы типа «с 12.15 до 15.48» (кому Вы помогаете в это время, блин??) уже убрали. Кому там звонить-то?

    Поэтому это приложение для меня бесполезно — разве что для экстренной связи...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение