Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

В Н.Новгороде осудили председателя ГСК за присвоение и аферы


Парень отделался условным сроком

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен Приокским районным судом председателю гаражного кооператива (1986 г.р), обвинявшемуся в присвоении и мошенничестве.

Мужчина получал от бухгалтера денежные средства, внесенные членами кооператива в качестве взносов и, не оприходовав в кассу, присваивал.

Кроме того, он, похищал с расчетного счета кооператива денежные средства и тратил их на свои личные нужды.

Также председатель, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в кооперативе, принимал граждан (в том числе своего отца) на должность сторожа без официального трудоустройства. Позднее подсудимый, преследуя цель незаконного обогащения, нарушая положения Устава, подделывал расходные кассовые ордера на выплату заработной платы сторожу, указывая в них выплаты денежных средств, в качестве премирования работника.

Кроме того, он, знал, что один из гаражных боксов выстроен на денежные средства кооператива и фактически является его собственностью, дал объявление на аренду данного гаража. После увольнения с должности председателя гаражного кооператива экс-председатель, представлялся собственником указанного гаражного бокса, получал с гражданина денежные средства за пользование гаражом.

Подсудимый в судебном заседании свою вину признал частично.

Действия подсудимого судом были квалифицированы по 5 преступлениям по ч. 3 ст. 160 УК РФ — присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; по 4 преступлениям по ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и по 1 преступлению по ч. 1 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана.

Гражданский иск заявлен в сумме 285 197 рублей 67 копеек.

Приговором суда он признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ, 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, 1 преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ и назначено на основании положений ч. 3 ст. 69 и ст. 71 УК РФ окончательное наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев без штрафа и ограничения свободы, условно с испытательным сроком 4 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде осудили председателя ГСК за присвоение и аферы»

  1. Аноним пишет:

    Забавный парнишка. )) Где-то растят таких наивных лопухов?


  2. Shadow пишет:

    В специальных теплица растят...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение