Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 октября 2017

Нижегородца лечили от бронхита, а он умер от туберкулеза


Уголовное дело в отношении врачей расследуют уже 4 года (видео)

Жителя села Горбатова Павловского района врачи стали лечить от бронхита, забыв что у него туберкулез. В результате залечили до смерти.

Подробнее в материале корреспондентов ТС «Сети НН».

Кстати, «Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле, которое расследуется с 2010 года.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) в отношении бывшего врача больницы города Горбатов (ныне пенсионерка) и врача больницы в городе Ворсма.

Согласно материалам уголовного дела, в 2010 году в Горбатове ворсменскими врачами проводилась плановая флюорография сотрудников дома отдыха МВД, в результате которой у 25-летнего жителя города Горбатов, на рентгеновском снимке было выявлено небольшое затемнение.

Поскольку в больнице города Горбатов отсутствовало необходимое рентгеновское оборудование, то местные врачи посчитали, что у того пневмония. Они стали его лечить от этого заболевания, однако пациенту изо дня в день становилось все хуже и хуже.

3 июня 2010 года мужчина умер в больнице Павловского района. Смерть наступила от сердечно-легочной недостаточности.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что медики больниц города Горбатов и Ворсма нарушили ряд медицинских правил установленных министерством здравоохранения Нижегородской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В Нижегородской области 6 лет расследовали дело о смерти пациента в больнице

В Павлове осудили врачей, лечивших пациента от бронхита, а у него был туберкулез. Шесть лет расследовали дело и прекратили по истечению сроков давности


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение