Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 15 ноября 2019

В Балахне за взятку осудили экс-сотрудника прокуратуры


Второй подсудимый — бывший работник надзорного ведомства умер в ходе судебного следствия

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Сергей Лукоянов, Балахнинский городской суд вынес приговор бывшему помощнику прокурора Балахнинской городской прокуратуры Евгению Овсянникову, который обвинялся в получении взятки.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в июле 2013 года следователи Следственного управления СКР по Приволжскому федеральному округу возбудили уголовное дело в отношении помощников Балахнинского городского прокурора Нижегородской области Евгения Зуева и Евгения Овсянникова.

Уголовное дело возбуждено по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в 2012 – 2013 годах работники Балахнинской городской прокуратуры и сотрудники отдела надзорной деятельности по Балахнинскому району ГУ МЧС России по Нижегородской области трижды проверяли соблюдение правил пожарной безопасности одним из индивидуальных предпринимателей, который занимается производством пластиковых окон.

В ходе проверок были выявлены нарушения, за что предприниматель неоднократно привлекался к административной ответственности. Однако устранить недостатки он не смог, поскольку это требовало значительных финансовых затрат и времени.

Зная об этом, в июне – июле 2013 года Зуев и Овсянников через посредника потребовали от предпринимателя взятку в виде нескольких комплектов пластиковых окон и обещали в случае отказа применить крупные штрафные санкции и приостановить его деятельность.

Чтобы избежать неблагоприятных последствий, требования Зуева и Овсянникова были выполнены, и бизнесмен передал семь пластиковых окон, общей стоимостью около 60 тысяч рублей. Подозреваемые задержаны, в ходе проведенных обысков предмет взятки – пластиковые окна обнаружены и изъяты.

Приговором суда Евгению Овсянникову назначено наказание в виде 1 года и 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Второй подсудимый Евгений Зуев умер во время судебного следствия.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 11 на «В Балахне за взятку осудили экс-сотрудника прокуратуры»

  1. Роман пишет:

    Приговор мягкий. Нужно обжаловать. Судья таким приговором только авторитет судебной власти подрывает.


  2. Аноним пишет:

    Админу.А что с нашей сладкой парочкой — бравыми полковниками Пашковским и Копытовым. Уж полночь близиться,а приговора нет все...


  3. Аноним пишет:

    7 июля по Копытову судебное заседание в Советском районном у судьи Кузнецова. В 27 раз.Помощники арбитражных судей и судья в кассации как грибы выросли из окрестностей улицы Агрономической, вокруг виллы полковника. Организовать неявку участников при помощи помощника судьи Кузнецова, классика жанра. Еще классика взять ипотеку под покупку недвижимости от мужа жене или от жене к мужу. Их сообщество не Копытовым пытать надо, не он организатор, его кинули. А собирать окружение со схожими поведенческими признаками. Ипотека в Газпробанке или ВТБ, сделка купли продажи между супругами для получения ипотечного кредита. И кто менеджер на таких сделках? Во первых: в банках наверно много лишних денег)))) во вторых, если сейчас такое поведение проявится в банке Москвы, нужно искать общее, людей например.


  4. Старый Солдат пишет:

    Что значит судить хорошего юриста пускай и с хе ровым адвокатом.Он, наверняка, мажется перед заседанием специальным маслом.Все равно как в свое время Рауль Буше в Париже .Когда боролся с Поддубным.Все время выскальзывал .Хотя Поддубный и пытался положить его на лопатки 27 раз.И судьи признали,что жульничает,и зрители освистали.А-все едино поединок выиграл.По мнению тех же судей.Наверное,оценили волю к победе и целеустремленность.Плюс ко всему-вы часто встречали честных, беспристрастных,неподкупных судей? Я,разумеется ,имею ввиду спортивных судей.А вы что подумали?? Нет-нет...Как можно...


  5. Стрелянный воробей пишет:

    Вот интересно как такие кадры на работу в прокуратуру попадают ? Приговор меня шокировал. И эта борьба с коррупцией ? Где реальные сроки ?


  6. Аноним пишет:

    И Юрист он некудышный, и слуга не преданный не начальству, ни народу... И не коррупция это российская, а лица, принимающие решения за границей. Что делать с Копытовым решают не в России, к сожалению, на ком он споткнулся и кто подставил, и зачем это было нужно? Пора уже давно глобальный проект «все смоет война или глобальное стихийное бедствие» выкинуть в шредер. Наркоманам — клинику открыть на инвестиции местных наркобаронов, шифровку сотовых данных всеми операторами в соответствии с дорогущим сертификатом, выдаваемым и согласовываемым как минимум с 5 всяческими госорганами, подразделением К например. Закрыть 50% вузов, ввести дистанционное образование с тотальной проверкой всех научных работ в едином центре и публичные обсуждением на общедоступном сайте. Ротацию помощников судей и автоматизацию канцелярских работ. Автоматизированную подачу исков ввиде сложных анкет, для подготовки роботом программой промежуточных и окончательных решений. Союз программеров и юристов: вот новый доходный государственный бизнес Российской Федерации! 50% СМИ закрыть и тотальную проверку интернет и печатных изданий. Запрет на шантаж следствия: ни одно криминальное событие не освещается до вступления решения суда в законную силу! Все госструкты открывают электронные окошки принятия обращений! СМИ не нужны для униженных и оскорбленных!


  7. Аноним пишет:

    Неосведомленность и вторичность Копытова в процессах вокруг происходящих подтверждает следующие факты: он имеет адвоката и от услуг ее не отказался, некоторые из его распни арендных в СМИ юридических телодвижений стрендили у других людей. Вообщем с июня прошлого года началась чехарда: белое выдать за черное, а черное за белое и может все бы и получилось, если бы народ не проникся реальностью факта, что их жизнь режиссируется на основании звуков выдаваемых ими в сотовый телефон... И не забудьте... И ваши перемещения тоже... И то что вы храпите, говорите и делаете рядом со своим неотъемлемым другом тоже!


  8. Старый Солдат пишет:

    «...он имеет адвоката...» в каком смысле?В обоих или исключительно в одном,перенося этот увлекательный процесс на российскую Фемиду в переносном смысле.Может,процесс поэтому и затягивается?


  9. Аноним пишет:

    админ, расскажи про то как гаишника оправдали в Тоншаеве


  10. admin пишет:

    ага. чуть позже. запарка


  11. Возмущение пишет:

    Приговор нужно отменять. Где же обещанная Бондаром А.В. чистка судейских кадров ? Почему Понасенко О.Ю. до сих пор не отреагировал и апелляционную жалобу не подал ? Напишу Путину В.В...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение