Двое сотрудников прокуратуры Балахны задержаны за коррупцию

Говорят, вымогали у предпринимателя взятку пластиковыми окнами (видео)

Следователи Следственного управления СКР по Приволжскому федеральному округу возбудили уголовное дело в отношении помощников Балахнинского городского прокурора Нижегородской области Евгения Зуева и Евгения Овсянникова.

Об этом сообщается на сайте СК России.

Уголовное дело возбуждено по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в 2012 – 2013 годах работники Балахнинской городской прокуратуры и сотрудники отдела надзорной деятельности по Балахнинскому району ГУ МЧС России по Нижегородской области трижды проверяли соблюдение правил пожарной безопасности одним из индивидуальных предпринимателей, который занимается производством пластиковых окон.

В ходе проверок были выявлены нарушения, за что предприниматель неоднократно привлекался к административной ответственности.

Однако устранить недостатки он не смог, поскольку это требовало значительных финасовых затрат и времени.

Зная об этом, в июне – июле 2013 года Зуев и Овсянников через посредника потребовали от предпринимателя взятку в виде нескольких комплектов пластиковых окон и обещали в случае отказа применить крупные штрафные санкции и приостановить его деятельность.

Чтобы избежать неблагоприятных последствий, требования Зуева и Овсянникова были выполнены, и бизнесмен передал семь пластиковых окон, общей стоимостью около 60 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемые задержаны, в ходе проведенных обысков предмет взятки – пластиковые окна обнаружены и изъяты.

Расследование продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В мае 2014 года суд вынес приговор Евгению Овсянникову, назначив ему условное наказание. Второй подсудимый Евгений Зуев умер в ходе судебного следствия.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. дядя Бен

    Женя, Женечка и окошки…

    Ответить
  2. Юрий

    Ты Евгений, Я Евгений! Ты — не гений, Я — не гений! Ты — [censored] и Я — [censored] Я — недавно, Ты — давно!

    Ответить
  3. Роман

    ТО, что Вы, Юрий, [censored] никто и не сомневается

    Ответить
  4. Шибко Любопытный

    Перед задержанием было проведено ОРМ»Контрольная установка окон». Теперь,видимо,их будут выдерать обратно что называется «с мясом».А вообще скажи какому-нибудь прокурорскому в Москве,что можно «взять» пластиковыми окнами-в лицо рассмеется.В каждой губернии свои масштабы. И еще интересно-Кому пойдет » палка»? Если тамошним ментам,то им не позавидуешь.Вцелом поражаешся всеядности.До этого всеядными было три биологических структуры-человек,медведь,свинья.Видимо,этот ряд нужно расширить или внести дополнения к последнему виду

    Ответить
  5. Аноним

    Ага. Гомо сапиенс ненасытный.

    Ответить
  6. Опер-НН

    Вот,а если бы иск их коллеги из Кулебак был удовлетворен и ЖЖ с Методичкой по взяткам не была ими прочитана-то и не было бы такого позорища.Они ведь и не знали сами ,что существует взяточничество.

    Ответить
  7. примиряющий

    Опер-НН: И не говорите!! Жили себе не тужили, и вдруг из недр СМИ всплыли негодяи инфо-диверсий и развратили бедненьких служителей закона!! =)))))

    Ответить