Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 19 сентября 2018

В Ардатове работница банка растратила более 5 млн. рублей, оплачивая услуги парапсихологов


Суд приговорил ее к условному наказанию

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен Ардатовским районным судом местной жительницы, обвинявшейся по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Женщина работала специалистом по обслуживанию частных лиц одного из банков. В период времени с августа по 1 октября 2013 года в течение рабочего дня, действуя умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение похитила денежные средства со счетов четырех вкладчиков на общую сумму 5 469 495 рублей.

В судебном заседании подсудимая П. вину по составу преступления признала и пояснила, что в августе 2013 года она обратила внимание на рекламу Центра парапсихологии по каналу «РАЗ ТВ». Центр предлагал в короткий срок решить душевные и материальные проблемы и увеличить доходы. Она обратилась в данный центр Парапсихологии, позвонив по номеру, который был указан в рекламе.

В ходе разговора по телефону женщине экстрасенсу Марианне она рассказала все о себе, о своей семье, о работе, о личной жизни. Марианна сказала, что у нее в жизни все плохо, однако она ей сможет помочь. В адрес Центра нужно было внести определенную сумму денег за оказание услуг.

С 26 августа 2013 года она начала осуществлять денежные переводы в адрес Центра парапсихологии. Сначала она использовала накопления своей семьи. После проведения первого сеанса экстрасенс Марианна пояснила, что для предоставления дальнейших услуг, нужны более значительные суммы и что обрывать цепь проведения сеансов не в коем случае нельзя, иначе наступят необратимые последствия для нее и ее семьи.

Так как ее сбережения закончились, у нее возник умысел на хищение денежных средств из кассы банка, в котором она работала. В процессе рабочего дня она, находясь на своем рабочем месте в бронекабине, брала из кассы определенную сумму денежных средств, оставляя ее при себе в личных вещах, либо с помощью находящихся в помещении банка устройств самообслуживания, зачисляла их на свою зарплатную карту.

Впоследствии данные деньги по средствам перевода «колибри» она самостоятельно, либо через третьих лиц, перечисляла на имя лиц, которых ей указала экстрасенс Марианна.

При назначении наказания, суд учел смягчающие обстоятельства: ее признание вины, активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, положительные характеристики и частичное возмещение причиненного ущерба.

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд признал ее виновной назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и взыскал гражданский иск в пользу Банка 5 469 495 рублей, вкладчикам Банк денежные средства возместил в полном объеме.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Ардатове работница банка растратила более 5 млн. рублей, оплачивая услуги парапсихологов»

  1. Аноним пишет:

    Пожизненное рабство в банке! При среднемесячной з/п 27000р нужно 202 (16 лет10мес.) месяца полностью отдавать свою з/п в счёт погашения долга.


  2. Экстрасенс Анатолий пишет:

    Вот бабы, не будьте такими дурами как она.


  3. Требуйтедоливапива. пишет:

    Ну, рабства в банке нет, т.к. бьюсь об заклад — ее уже уволили.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение