Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 15 ноября 2019

В Н.Новгороде осудили таксиста за избиение клиента


Напомним, инцидент произошел в Ленинском районе

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинского района, районный суд вынес приговор 30-летнему водителю такси, который обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. (ч.1 ст. 111 УК РФ).

«КХ» ранее сообщала об этом инциденте, который произошел в декабре 2011 года на улице Октябрьской революции.

Напомним, ситуация развивалась следующим образом. Мужчина 1963 года рождения вызвал автомобиль такси. Когда машина приехала, мужчина попросил водителя немного подождать и вернулся на работу. После того, как клиент долго не возвращался, водитель позвонил диспетчеру и сообщил, что клиента до сих пор нет. Тогда диспетчер связался с клиентом и тот вышел к машине.

Затем, по словам таксиста, клиент кинул ему тысячерублевую купюру и сказал, что водитель будет ждать его столько, сколько необходимо. На что таксист отказался заявив, что не повезет такого клиента.

Со слов самого клиента, он действительно передал таксисту денежную купюру, но его действия и слова не носили ноток неуважения к водителю.

Как бы там не было, после данного инцидента между мужчинами произошла ссора, в результате чего таксист поднял с земли валявшуюся неподалеку палку и ударил клиента в предплечье, причинив перелом плечевой кости со смещением отломков.

Приговором суда таксисту назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования потерпевшего на возмещение материального вреда в сумме 39 тысяч рублей, потраченных на лечение.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение