Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 15 ноября 2019

В Тонкино в камере полиции повесился задержанный


Проводится проверка

19 июня 2014 года около полудня в камере изолятора временного содержания скончался 34-летний административно-арестованный гражданин, сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи Шахунского МСО Следственного комитета, и организовали проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, помощник оперативного дежурного ОП (дислокация п.г.т. Тонкино) МО МВД России «Уренский» при проверке камеры изолятора временного содержания обнаружил, что 34-летний гражданин совершил попытку суицида путем повешения на самодельной веревке.

Помощник ОД совместно с сотрудниками дежурной части ОП перерезали веревку, перенесли мужчину в комнату служебной подготовки, провели ему первоначальные реанимационные мероприятия  (т.к. он еще подавал признаки жизни), вызвали «скорую помощь». По прибытии медики также проводили реанимационные мероприятия, которые положительного результата не дали, и была констатирована смерть мужчины.

В ходе осмотра места происшествия следователи СК видимых телесных повреждений на теле погибшего не обнаружили. При осмотре камеры обнаружено, что к решетке на окне привязан отрезок самодельной веревки. Обнаружена предсмертная записка, в которой погибшей прощается с сожительницей.

Мужчина содержался в ИВС с 17 июня 2014 на основании постановления мирового судьи, которым по ст.20.21 КоАП РФ ему назначено наказание в виде 15 суток административного ареста. Он не работал, неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности.

Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение