Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 15 ноября 2019

В Н.Новгороде осудили кассира магазина, которой помогала воровать дочь


Женщина отделалась штрафом

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинского района, мировой суд вынес приговор 50-летней женщине, работавшей кассиром в одном из магазинов самообслуживания, которая обвинялась в покушении на кражу (ст. 30 УК РФ, ст. 158 УК РФ).

По данным следствия, в феврале 2014 года женщина попросила свою дочь помочь ей совершить кражу из магазина: набрать товара, который она, как кассир, не будет оформлять через кассовый аппарат.

Девочка оказалась дочкой послушной, набрала в магазине товара на общую сумму чуть более 2800 рублей, и подошла к обслуживаемой мамой кассе.

История умалчивает, как была раскрыта эта кража и нечистая на руку кассир была задержана. В отношении женщины возбудили дело, и решением суда ей назначен штраф в сумме 5 тысяч рублей.

Между тем, случаи, когда работающие в магазинах родители вступают в преступный сговор со своими детьми не редкость. Можно вспомнить историю, произошедшую в конце 2011 года в Нижегородском районе.

Женщина и две 17-летние девушки в магазине самообслуживания переклеивали ценники с дорогих товаров на более дешевые. Установлено, что злоумышленницы были в сговоре с кассиром этого торгового центра, которая была матерью одной из девушек. Всего у задержанных было изъято 50 наименований различного товара: продуктов, и косметики.

Или совсем вопиющий случай, когда мать заставила малолетнего сына украсть ей ботинки. Правда, это не в магазине было.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение