Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 15 октября 2018

Двух нижегородцев осудили за убийство супругов-пенсионеров


Выпить хотелось, а денег не было

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен Вознесенским районным судом двум молодым людям 1991 и 1992 годов рождения, которые обвинялись в совершении разбойного нападения (ст. 162 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (ч.4. ст.111 УК РФ).

По данным следствия, в феврале 2014 года молодые люди распивали спиртное и оно у них кончилось. Решили съездить в Вознесенский район, где у одного из них жили знакомые престарелые супруги, чтобы взять у них в долг денег.

Но парни понимали, что в долг им дадут вряд ли, поэтому решили ограбить стариков. Проникли во двор дома, один из них позвал хозяина, и услышав знакомый голос, тот открыл им дверь. Преступники напали на пожилого мужчину 1934 года рождения и втолкнули в комнату и прошли внутрь.

Здесь стали избивать хозяина и его жену — 1924 года рождения. В результате мужчине было нанесено не менее 3 и женщине не менее 6 ударов руками по шее и лицу.

Потом один из преступников стал надавливать коленом на шею, лежащего на полу старика, удерживая его таким образом, чтобы дать возможность сообщнику обыскать дом и похитить деньги.

В результате мужчине 1934 года рождения были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он вскоре скончался в больнице.

Женщина 1924 года рождения отделалась легкими телесными повреждения, согласно заключения судебно-медицинской экспертизы данные повреждения не могли послужить причиной смерти женщины. Однако она умерла в ночь нападения, и причиной смерти женщины послужил преклонный возраст и кровоизлияние в головной мозг.

Злоумышленники обыскали дом, но денег так и не нашли.

Одного приговорили к 15 годам, второго к 14-ти в колониях строгого режима и штрафу по 100 тысяч рублей каждого.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение