Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Нижегородской области осудили водителя, по чьей вине утонули друзья-рыбаки


Напомним, «Нива» с тремя рыбаками утонула в Воротынском районе

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен 55-летнему жителю Чувашской республики обвинявшемуся по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Криминальная хроника» ранее сообщала о несчастном случае, произошедшим с рыбаками из Чувашии. Напомним, ДТП произошло в Воротынском районе, где автомобиль «Нива» провалился под лед, с находившимися в салоне тремя пассажирами.

Трагедия произошла 18 февраля 2014 года около 17:30 мск. на ледовой переправе на реке Волга в районе села Хмелевка.

В результате несчастного случая три пассажира автомобиля утонули. Возраст погибших от 40 до 65 лет.

В живых остался водитель автомашины, которому удалось самостоятельно выбраться из машины. Он-то и рассказал сотрудникам полиции, что через 1500 метров от берега лед разломился под весом машины.

Погибшие — уроженцы Республики Чувашия, которые следовали на одну из баз отдыха Нижегородской области. По факту несчастного случая проводится проверка.

Водитель, представший перед судом, был ранее не судим, положительно характеризуется по месту жительства и работы, искренне раскаялся в содеянном, в ходе следствия принял меры к возмещению причиненного ущерба, потерпевшие не настаивали на строгом наказании и лишении его свободы.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал его виновным и назначил наказание в виде 3-х лет ограничения свободы.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение