Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Дзержинске продавца ядовитого спирта задержали за взятку


Возбудили дело

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Дзержинского городского отдела ведомства возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины по ст. 30 ч. 3, 291 ч. 3 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По данным следствия, в июне 2014 года 42-летний мужчина в квартире дома по ул. Водозаборная в Дзержинске продал спиртосодержащую жидкость объемом 0,5 литра с присутствием диэтилфталата, что не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Факт противоправных действий был выявлен оперативными сотрудниками полиции при проведении контрольной закупки.

Находясь в служебном кабинете, задержанный предложил заместителю начальника одного из отделов полиции за 20 тысяч рублей не привлекать его к уголовной ответственности за незаконную реализацию спиртосодержащей продукции. После чего в отношении него и было возбуждено уголовное дело.

По факту незаконного сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, в отношении данного лица следователями СК также возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Справка:

Диэтилфталат

Химическое вещество, которое добавляют в пластмассы в качестве пластификатора.

Другое его применение – фиксатор запаха в парфюмерии, также используется в качестве репеллента. ( Считается, что бомжей, которые употребляет спирт с диэтилфталатом, не кусают комары.)

При попадании на кожные покровы он может вызвать раздражение, аллергические реакции, экзему. В случае приема внутрь в больших количествах наблюдается состояние опьянения, сходное с алкогольным, головокружение, головная боль. Нарушается ритм дыхания, возникает онемение конечностей, которое начинается с покалывания в кончиках пальцев, но может привести к параличу.

Кроме того возможно слезотечение, а также тошнота и рвота. Диэтилфталат обладает также тератогенным и мутагенным действием, поэтому для женщины, готовящейся стать матерью, это дополнительная опасность. Гонадотропное действие данного яда может привести и к полному бесплодию.

Также данное вещество поражает нервную систему, дыхательную систему, внутренние органы и форменные элементы крови. Накопление диэтилфталата в организме может вызывать злокачественные опухоли и смерть.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение