Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

В Нижегородской области арестован фальшивомонетчик из Турции


Решил скрыться в России, в городе Бор

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о заключении под стражу гражданина Турции, который у себя на родине скрылся от правосудия по обвинению в фальшивомонетничестве.

Приговором суда № 1 по тяжким преступлениям города Кютахя Республики Турция от 24.02.2011 года Али Чекич признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы и денежного штрафа в размере 250 полных дневных ставок, что эквивалентно 5000 турецких лир.

По данным турецкого следствия, Али Чекич совершил преступление при следующих обстоятельствах: «27.12.2010 года он по собственной воле взял поддельные денежные купюры в целях сбыта у некоторых людей, личности которых полностью не установлены. Осужденный перевозил денежные купюры в Кютахя из Измире. Когда осужденный пытался сбывать в этом городе поддельные деньги, то по доносу заметивших это людей он был задержан сотрудником полиции».

После приговора осужденный скрылся и находился в международном розыске.

Через каналы Интерпола поступила информация, что мужчина скрывается на территории России, в частности в Нижегородской области в городе Бор. Здесь он и был задержан нижегородскими полицейскими.

Суд заключил Али Чекича под стражу сроком на 40 дней, и в настоящее время он ожидает экстрадиции на родину.

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижегородской области, гражданин Турции 1980 года рождения. Задержание провели сотрудники 8 отдела Управления УР ГУ МВД России (розыск преступников и без вести пропавших), совместно с Национальным Центральным Бюро Интерпола ГУ МВД России по Нижегородской области.

Мужчина работал в Нижегородской области строителем.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижегородской области арестован фальшивомонетчик из Турции»

  1. Аноним пишет:

    конкуренцию наверное кому нибудь составил, вот от его и сдали местные......


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение