Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Сотрудники МЧС спасли дедушку, который заблудился в лесу


Полтора часа его несли на носилках через болото

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает, что 13 июня 2014 года в единую дежурно-диспетчерскую службу Дзержинска поступило сообщение о том, что в лесу в районе поселка Мячково Володарского района пропал 77-летний мужчина. Он ушел из дома за дровами вечером 11 июня и не вернулся. Всю ночь и следующий день родственники пытались найти пожилого человека самостоятельно. Когда их 36-часовые поиски не дали результата – вызвали спасателей.

На поиск пропавшего мужчины была направлена дежурная смена дзержинского аварийно-спасательного отряда. В какой-то момент пенсионер откликнулся на их зов. Он находился где-то посреди огромного болота. Около получаса ушло на его поиски. Первым мужчину обнаружил один из спасателей. Дедушка лежал среди болота на небольшом островке. По рации спасатель сориентировал своих товарищей, запросил бригаду скорой медицинской помощи.

Пожилой человек был очень слаб, так как почти два дня провел без еды и воды, и самостоятельно передвигаться не мог. Поэтому единственным возможным средством его транспортировки через болото были носилки. Всемером (трое спасателей и родные пострадавшего) почти полтора часа выбирались из болота. В тяжелейших условиях, пробираясь через труднопроходимую местность, проваливаясь в болотную жижу под тяжестью носилок по пояс, а то и по грудь, мужчины сумели добраться до «большой земли».

Спасатели передали пострадавшего в руки медиков.

Эта спасательная операция произошла около месяца назад, но родственники спасенного мужчины обратились в МЧС с просьбой наградить сотрудников, спасших жизнь их близкому. Так эта история спасения и стала достоянием общественности.

Кстати, в настоящее время продолжаются поисковые мероприятия, направленные на розыск пропавшего жителя Шатковского района, о которых «Криминальная хроника» сообщала вчера. Напомним, 57-летний житель села Красные Выселки ушел из дома 6 июля и с тех пор его местонахождение неизвестно.

На момент написания этого сообщения мужчина пока не обнаружен.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение