Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

Нижегородские полицейские напоминают, где нельзя бухать


И где можно. Но не нужно

Нижегородская полиция сообщает гражданам информацию о местах, в которых не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции.

В соответствии с частью 3 статьи 16 Федерального закона № 171-ФЗ определены места, в которых не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции:

— в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;

— в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;

— на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;

— на остановочных пунктах движения общественного транспорта (в том числе на станциях метрополитена);

— на автозаправочных станциях;

— на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, на прилегающих к таким местам территориях .

— на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;

— в нестационарных торговых объектах;

— в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом).

Исключением является:

где нельзя бухать

— потребление (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, оказывающих услуги общественного питания, в местах оказания таких услуг;

— потребление (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания, в местах оказания таких услуг.

Перечень мест, где не допускается потребление алкогольной продукции, не является исчерпывающим, поскольку в законе указано: в других общественных местах.

Например, в подъездах жилых домов.

надо меньше пить

Сотрудники полиции напоминают нижегородцам, что распитие алкогольной продукции в вышеуказанных местах влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей (ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ).


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Нижегородские полицейские напоминают, где нельзя бухать»

  1. чебуратор пишет:

    А пиво можно пить на лавочке у подъезда или на детской площадке? Это алкогольный продукт или нет?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение