Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Н.Новгороде осудят водителя за ДТП со спецавтомобилем с гибелью пешехода


Спасатели спешили на помощь упавшему с моста человеку, но попали в аварию

Суд Канавинского района сообщает о поступлении уголовного дела в отношении нижегородца 1965 года рождения, который обвиняется в совершении ДТП, повлекшего гибель пешехода (ч.3 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, утром 12 апреля 2014 года водитель автомобиля «ГАЗель» 1965 г.р. двигался по ул. Чкалова в направлении площади Революции.

В это же время в попутном направлении по трамвайным путям встречного направления с опережающей скоростью с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом двигался автомобиль «УАЗ» службы спасения Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города. Автомобиль ГО и ЧС доставлял спасателей на помощь человеку, упавшему с Канавинского моста.

Водитель «ГАЗели» нарушил правила дорожного движения и, не убедившись в безопасности маневра, не пропустил попутный спецавтомобиль, вывернув налево на полосу его движения.

В результате произошло транспортные средства столкнулись.

От удара спецавтомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся сначала с припаркованным автомобилем «ВАЗ-21140», а затем наехал на стоявшего рядом пешехода. Кроме того, в ДТП были повреждены еще 3 легковых автомобиля.

В результате наезда 63-летний мужчина-пешеход получил многочисленные ранения, от которых скончался.

Кто поехал на выручку упавшему с моста человека и удалось ли его спасти — «Криминальной хронике» неизвестно.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение