Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

Крупную партию оружия изъяли нижегородские полицейские


Канал поставок оружия и боеприпасов шел из Санкт-Петербурга (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижегородской области, сотрудники их ведомства изъяли крупную партию оружия, основных частей к нему и боеприпасов. Все это было изъято в Санкт-Петербурге, и готовилось для переправки в Нижний Новгород.

Обстоятельства дела таковы:

Ранее в Нижнем Новгороде сотрудники Управления уголовного розыска Главка задержали мужчину по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

В ходе обыска в принадлежащих ему помещениях полицейские обнаружили комплектующие к оружию, и возбудили уголовное дело.

В ходе работы они установили, что к преступлению может быть причастен один из жителей Санкт-Петербурга. Выехав в командировку в северную столицу они провели ряд обысков в ходе которых обнаружили и изъяли из незаконного оборота 16 единиц автоматического оружия, 36 единиц основных частей к различному оружию и более 500 патронов.

В настоящее время специалистами ЭКЦ ГУ МВД России по Нижегородской области проводится исследование по вопросам принадлежности изъятых предметов к огнестрельному оружию. Ведется следствие.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение