Под Лысковом рыба сдохла, потому что сама виновата

Якобы это нормальный процесс, ей не хватило кислорода и такое каждый год бывает

Основной причиной замора более 2 800 рыб в Лысковском районе Нижегородской области стало отсутствие в воде реки Сундовик растворенного кислорода.

Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на старшего государственного инспектора отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Верхневолжского территориального управления Росрыболовства Александра Кучерявенко.

«Гибель рыб в реке Сундовик связана, в первую очередь, с так называемым «летним замором», который, к сожалению, бывает ежегодно. Жаркая погода приводит к падению уровня кислорода в водоемах, уменьшению проточности воды, сильной заболоченности и, соответственно – к замору рыб», — подчеркнул старший государственный инспектор.

По его словам, в результате замора больше всего сократилась численность таких видов рыб, как плотва, щука, окунь и густера.

Как отметил Кучерявенко, Нижегородская лаборатория ФГНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства» не признала гибель рыб массовой, так как число погибших рыб меньше минимального показателя массового замора.

Напомним, как сообщала ранее «Криминальная хроника» в реке Сундовик погибла рыба.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Если напоить ст. гос инспектора тем, что слили в речку, то ему кислорода тоже не хватит для жизни…

    Ответить