Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Лыскове в реке Сундовик умерла рыба


Всем пофигу. Кроме рядовых местных жителей

Море мертвой рыбы в реке в Лысковском районе. Практически все живое было отравлено и погибло в реке Сундовик, являющегося притоком Волги. Река теперь больше похоже на какое-то щучье кладбище.

Подробнее в материале корреспондентов ТС «Сети НН»

Хроника дальнейших событий:

Под Лысковом рыба сдохла, потому что сама виновата. Якобы это нормальный процесс, ей не хватило кислорода и такое каждый год бывает — Росрыболовство.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 18 на «В Лыскове в реке Сундовик умерла рыба»

  1. Аноним пишет:

    Видел видео, знаю где это. Только, что изменится это почти каждый год, так называемое «Старое русло» СундовикА, каждый год там почти тоже самое. В этом году ездили примерно туда где показывали репортаж от Сетей, в начале весны запах был!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До РКЦ и дальше. А что сейчас то спрашивать и с кого? «Господа» там не плавают, не рыбалят, так что извиняйте. Нету этого и не было. Зато в эти выходные в г. Лысково приедет г. Шанцев., покажут ему этот мор или нет?


  2. Бронтозавр пишет:

    А кто травит?


  3. Аноним пишет:

    У меня знакомый работает на очистных.На вопрос вы что там в речку сбросили,что вся рыба погибла?Он ответил так это было 2 недели назад ,мы уже все концы подчистили,теперь ждем Шанцева с проверкой!


  4. Аноним пишет:

    Бронтозавру: В г. Лысково есть много предприятий которые могли бы!! нанести вред Сундовику начиная от бывшей Птицефабрики, которая работает сейчас в другом направлении, и заканчивая МясКом! Везде в Принципе один хозяин. Выводы предлагаю делать самим. Но, не уверен, что и другие предприятия здесь ни причём.Кстати Юрий Зотов-это не тот которого показывают в репортаже.Сети НН как всегда объе или ошиб. В принципе как всегда


  5. Аноним пишет:

    При чем тут птицефабрика и МясКом, если мор рыбы произошел в старом русле??? НА старом Сундовике стоят только очистные сооружения и больше ничего!!!


  6. Аноним пишет:

    А Вы в курсе, что через канал мимо «Паруса» вода идет


  7. Старый Солдат пишет:

    Это как раз в продолжение темы «Как полиция „поймала“ двух нарушителей с удочками и составили протоколы-ибо преступники»Там же я предположил,что буде замор ввиду тех.сброса,то крайних хозяйственников никто ловить не будет.Не выгодно и не в тренде нынешней ситуации.А в КУСП Лысковского ОВД зарегистрировано ли?


  8. а 2 пишет:

    Старый солдат при чем здесь «Лысковское ОВД»? Знаете сколько природоохранных структур существует в НН области? Но у Вас виновата во всем только полиция.

    P.S. Вчера сотрудники ЦЛАТИ на месте происшествия работали.


  9. Аноним пишет:

    НЕ найдёте у нас всегда все ни причём!! Рыбу как морили так и будут морить, не первый год уже! Кто морит не знаем, когда закончится опять не знаем. а 2 Мор когда был? А вы говорите что только вчера работали сотрудники. Что там осталось? Сотрудникам?


  10. Старый Солдат пишет:

    То есть как это,при чем?! Или уже отменен порядок регистрации происшествий и преступлений в территориальном ОВД?!.При этом юрисдикция роли не играет.Собранный материвал ,если наличие состава преступления подтверждается,направляется по подследственности или территориальности.Но должен сам факт быть зафиксирован,произведен осмотр места происшествия,изьяты образцы вОДЫ И РЫБЫ.ПРОВЕДЕНЫ ХИМ.БАК.ИССЛЕДОВАНИЯ,ПРИНЯТЫ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ НЕЗАКОННЫХ СБРОСОВ.Понятно,что тут нужно включать мозги и не бояться наступить на мозоль крутому дяде.Оно,понятно,мужиков с удочками куда как проще ловить. А в данной ситуации вполне может быть ст.250 УК РФ. или 247-я.


  11. Аноним пишет:

    старый солдат!ты снова бредишь со своими замерами и хим бак исследованиями...это теория, которая полностью лишена практики


  12. Старый Солдат пишет:

    Правильно.Потому что практику сегодня внедряют в жизнь такие дебилы как ты.А при нормальном руководстве все это было нормальной практикой.Идиот,лови мужиков с удочками.На большее мозгов у мтебя не хватит.


  13. Аноним пишет:

    и не надо на большее то!!!!!!!!!что тут что там палка!А зачем напрягаться то?


  14. a 2 пишет:

    Анониму 9: «Что там осталось? Сотрудникам?» — все что в таких случаях берется на экспертизу все осталось. См. ссылку внизу сообщения.

    Старому солдату: сообщение № 11 не мое. Прошу не путать!

    «Или уже отменен порядок регистрации происшествий и преступлений в территориальном ОВД?!.» — не отменен. Старый солдат, Вам реально станет легче от следующей ситуации:

    1) Дежурный принял сообщение «о заморе рыбы» — занес информацию в КУСП, написал рапорт.

    2) Участковый пошел на реку, посмотрел, черкнул пару линий на листке –подписал «схема места происшествия».

    3) Опросили пару (или десяток) местных жителей – все как один сказали «рыба померла, нарно чёто сбросили»!

    4) Все это бумаготворчество упаковали в конверт и отослали, как вы говорите «по подследственности или территориальности», тем, кто реально должен заниматься этой проблемой (а Вы даже не знаете, что это за организация).

    Если следовать Вашему совету, из сообщения №10 «изьяты образцы вОДЫ И РЫБЫ», то еще к конверту надо прикрепить канистру с водой и тухлую рыбу! Вы случайно пересылкой тухлой рыбы никогда не занимались? Мне кажется, Вам стоит попробовать!

    Ну так вот, если у Вас болит душа, за то что сообщение в КУСП не зарегистрировано, а Вы считаете что это нужно, и от этого всем станет легче, то у Вас ЛИЧНО, есть возможность поспособствовать этому, набираете номер дежурной части ОВД по Лысковскому району (8-83149) 5-93-96, и рассказываете о своей беде. И все! Далее см. п. 1,2,3 и 4.

    А я позвоню коллегам и поинтересуюсь номером КУСП и Вам сообщу!

    А вот, кстати, ссылка на статью где описано кто этим всем занимается:

    www.niann.ru/?id=457519 и вероятнее всего МУП «Биологические очистные сооружения» получит, в ближайшем времени, большие неприятности, ну и правильно, не чего рыбу морить!

    Р.S.

    Старый солдат Вы говорите про «ст.250 УК РФ. или 247-я» — так вот там, подследственность следственного комитета (за исключением одной части, какой то из них), почитайте УПК РФ – это там написано! И я жду от Вас активной гражданской позиции, или Вы классический представитель антиполицейских «диванных войск»?


  15. Старый Солдат пишет:

    -а 2.Не суетись-крайним сделали «погодные условия».Замор произошол,якобы, из-за нехватки кислородав водоеме.,одном отдельно взятом.Ну,типа коммунизм в одной отдельно взятой стране. Был не понят мой основной посыл в комментариях по этой теме — несуразность поведения в защитеприродных ресурсов -ноль реакции на массовую гибель рыбы с одной стороны и ловлф еденичных экземпляров мужской особи с удочками с другой.Есть ли в этом правовая логика? на мой взгляд-театр абсурда Ионеску.Насчет подследственности-материалы по тем же 111-ым ,ч.4 кто набираеи? Правильно -полиция.И куда направляет? Правильно.Туда и направляет.Регистрируются ВСЕ преступления и происшествия.Если же сейчас в основуисполнения Закона(и по Вашей милости вт.ч.) положен принцып «сделаю так,что бы не пахло и было мне удобно и комфортно»,то...Да,за всей писаниной пропустил главное в Вашем комментарии-"Вышел участковый и чиркнул..." А почему не выехала ОСГ в полном составе с экспертом и не провела,как подобает,осмотр места происшествия согласно регламентирующих документов.Вот отсюда основной бардак и проистекает-в наплевательском отношении к делу и отсутствию деятельности коры головного мозга-один с 12 раз в колесо никак не попадет,другой у мужика на позвоночнике танцует,третий «чиркнул пару строчек»...Такова реальнось,а 2.К сожалению.И не устраивай,пожалуйста,провокационно-сопливых всхлипов.Я тебя все равно не пожалею...


  16. Аноним пишет:

    И что характерно-замор только ниже по течению от очистных.Наверное повыше кислорода больше в речке.Там микробиология,фауна,флора и т.д. другие?!


  17. a 2 пишет:

    «по тем же 111-ым ,ч.4 кто набираеи?» — верно, для этого в полиции есть отдел (отделение, группа) по «тяжким». И работает этот отдел совместно с СК. А Вы не подскажите, мне, экологический отдел в полиции есть? Я что-то не видел? И вот пока его нет, по таким видам преступлений, работают совместно со сторонними организациями, в задачу которых входит анализ экологической обстановки! Представляете, там люди деньги получают, как раз за анализы воды, почвы и т.д. Раз уж Вы не захотели поучаствовать, тогда хоть расскажите как же по Вашему мнению должны были развиваться события! Оперативный дежурный Лысковского отдела получает сообщение о «массовом заморе рыбы» и ... распишите по ролям, кто что должен делать!

    «А почему не выехала ОСГ в полном составе» — потому что Вы не воспользовались моим советом, и не позвонили в ОВД по Лысковскому району (8-83149) 5-93-96, и не рассказали о своей беде. Звоните сегодня!


  18. a 2 пишет:

    Старый солдат, ну Вам хватило времени, для изучения методики «расследования заморов рыбы»?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение