В Н.Новгороде ссора двух ролевиков закончилась приговором

Один другому волосы прижал

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Канавинского района Ксения Назарова, районный суд вынес приговор 21-летнему нижегородцу, который обвинялся по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Обстоятельства дела таковы, что молодой человек, любитель ролевых игр, вместе с коллегами по увлечению 9 февраля 2014 года на специальном автобусе возвращались из Арзамасского района, где в одном из пансионатов проводился волжский конвент ролевых игр.

Возвращались ребята, «приняв на грудь» значительное количество пива, в связи с чем часто просили водителя устроить «зеленую стоянку».
Когда в очередной раз один из пассажиров (34 года) снова обратился к водителю с просьбой ненадолго остановиться, то остальные пассажиры автобуса этому воспротивились.

Неопорожненный мужчина стал возвращаться на свое место, держась руками за спинки сидений пассажиров и случайно прижал к сиденью длинные волосы одного из них.

На этой почве между ними произошла ссора, которая продолжилась на Московском вокзале, куда автобус привез ролевиков. Итогом драки стала закрытая травма живота у 34-летнего потерпевшего (разрыв брызжейки подвздошной кишки).

Решением суда подсудимый был приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. автора!!!!!!!!!!!!!!!!

    Объяснил бы, мил человек, кто такие ролевики ))))))))))

    Ответить
  2. Аноним

    ролевики — ну это там господин, госпожа, верхний, нижний, унизь меня и все такое…

    Ответить
  3. Злая

    Ролевое движение в России и СССР возникло в 80-е годы на базе Клубов Любителей Фантастики.
    Полевые ролевые игры представляют собой произвольную комбинацию из:
    выезд с пьянкой на природу;
    отыгрывание персонажа;
    своебразная «Зарница» (можно грабить корованы, а можно и не грабить. В общем, полная свобода действий — наливай не хочу).
    Для ролевиков сейчас существует 3 типа мероприятий, где они собираются. Это:
    Манёвры (битва между 2+ шарагами, с захватом флага/сундука, с лучниками, алебардами и прочими орудиями убивства).
    Непосредственно, сами ролевые игры.
    Конвенты. Это такой сбор ролевиков и околоролевой гопоты в определённом месте, сопровождающийся семинарами/лекциями о неведомой [censored] турнирами и, естественно, попойками. Конечно, не все ведут себя именно так, но стереотип приклеился.
    Непосредственные места обитания — парки (быдло style), реже залы школ, спортплощадки.
    Как и в любом другом хобби, есть свои места объединения поклонников данного поприща — клубы. У клуба, как правило, есть лидер (индивид с максимальным ЧСВ и ФГМ в группе), совет из подпевал, не хотящих из оного клуба вылететь, и смотрящих на всех как на [censored] Как правило, именно клубы распространяют самые тяжкие стадии ФГМ и закладывают стереотипы поведения.

    Ответить
  4. Старый Солдат

    Ролевик в 21 год-это куда еще ни шло,хотя уж и поумнеть пора.Но ролевик в 34 годла!!!?Это что же за фэнтези такое завлекательное у них было?! А может,все банальнее-содом-групповуха на природе с элементами садо-мазо и ,как следствие,-не вышел из образа по сигналу «отбой»

    Ответить
  5. Бронтозавр

    По уму их, конечно, в дурку загонять надо, но где же бабла то столько взять? Вот если ЛТП восстановят)))

    Ответить