Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Нижегородской области девочка погибла от удара молнии


Ее подружка находится в больнице   (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, трагедия произошла 13 августа 2014 года около девяти часов вечера в городе Сергаче на улице Грибоедова.

Двух 15-летних девочек застиг дождь и они решили укрыться от него под деревом. Во время непогоды молния ударила в одну из девочек. Та в тот момент разговаривала по мобильному телефону.

Жительница соседнего дома увидела лежащих под деревом подростков и вызвала «Скорую помощь». Обеих пострадавших доставили в Сергачскую ЦРБ, где одна из них скончалась.

При осмотре тела погибшей следователи СК зафиксировали телесные повреждения, характерные для поражения молнией. Для установления причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Вторая 15-летняя пострадавшая находится в больнице с предварительным диагнозом элетротравма.

По факту несчастного случая следователи проводят доследственную проверку.

Между тем, случаи гибели нижегородцев от ударов молнии уже происходили в нашем регионе. Например, трагедия произошедшая днем 12 июня возле дома 42 по проспект Кораблестроителей в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Один человек погиб от удара молнии. Медицинская помощь потребовалась четверым гражданам. В Нижегородском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии, куда пострадавшие были госпитализированы, двое были помещены в реанимацию, двое – в ожоговое отделение. У пострадавших диагностированы ожоги I, II и III степени.

Отдыхающие решили отпраздновать День России и пожарить шашлыки. Место, которое они выбрали, уже окраина района — лесопарковая зона. Жилые дома с громоотводами находятся на приличном расстоянии.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение