Нижегородец стал жертвой интернет-мошенников

Погнался за дармовщинкой

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что в июне 2014 года в Главное Управление МВД России по Нижегородской области обратился гражданин, который сообщил о том, что стал жертвой мошенников, использовавших интернет-ресурс.

В ходе доследственной проверки было установлено, что в сети Интернет он обнаружил сайт, на котором предлагалось вложить свои сбережения под выплату 6,66% в день. Ознакомившись с условиями и зарегистрировавшись на указанном сайте, «бизнесмен» перечислил на электронный кошелек, указанный владельцами сайта 78 тысяч рублей.

На следующий день после перечисления последней части денежной суммы, заявитель обнаружил, что проценты не выплачиваются, а указанный интернет-ресурс перестал функционировать. Денежные средства мужчины до настоящего времени не возвращены.

В результате первоначальной проверки поступившей информации сотрудники полиции установили, что Интернет–ресурса под данным именем не существует, а услугу по обслуживанию и размещению файлов сайта на сервере осуществляет регистратор доменных имен корпорация, штаб-квартира которой расположена на территории Содружества Багамских островов.

По результатам процессуальной проверки органом дознания вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что не получена информация из банковских учреждений.

Данное постановление отменено прокуратурой Сормовского района в порядке надзора с направлением материалов для дополнительной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Ход процессуальной проверки взят прокурором на контроль.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений