Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

Мужчина прописал в своей квартире 1238 мигрантов


Его ждет суд

Прокуратура Западного административного округа Москвы направила в суд уголовное дело в отношении москвича, фиктивно зарегистрировавшего в своей квартире 1238 мигрантов, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Органами дознания 46-летний житель столицы Сергей Дятлов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии дознания, Дятлов игнорируя требования закона поставил на поток фиктивную регистрацию мигрантов. Не имея намерений предоставлять приезжим жилье для фактического проживания, он в течение полугода с января по июль 2014 г. зарегистрировал в своей квартире, расположенной на ул. Чкалова в п. Тольстопальцево г. Москвы 1238 граждан Республик Таджикистан, Узбекистан, Молдова, Армения, Азербайджан, Беларусь, Украина и Кыргызской Республики.

Своими действиями обвиняемый лишил возможности ОУФМС России по г. Москве по району Внуково, а также органы, отслеживающие исполнение законодательных актов, осуществлять контроль за соблюдением вышеуказанными иностранными гражданами миграционного учета и их передвижения на территории Российской Федерации.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 138 района Внуково г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении Дятлова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме этого, прокурор Западного административного округа направил в Солнцевский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании недействительной постановки на миграционный и регистрационный учет на основании уведомлений Дятлова о пребывании в его квартире 1238 иностранных граждан и обязании территориального органа УФМС России исключить указанные сведения из соответствующей базы данных.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение