Приставы проиграли суд блогеру, назвавшего их «ленивыми тварями» и «паразитами»

Теперь должны будут оплатить ему судебные издержки — 20 тысяч рублей

В Пермском крае суд обязал управление ФССП по региону выплатить судебные издержки блогеру, чей пост с критикой в адрес ведомства был признан оценочным и не подлежащим опровержению, сообщает «Право.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального правозащитного центра.

Ранее УФССП по Пермскому краю обратилось в Дзержинский районный суд Перми с иском к блогеру, журналисту и сотруднику правозащитного центра Роману Юшкову о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Согласно материалам дела, Юшков в одной из своих записей в «Живом Журнале» раскритиковал бездействие приставов по поводу строительства ночного клуба «Бегемот» рядом с памятником архитектуры «Дом купца Алина». Блогер указал, что, несмотря на решение суда о немедленном прекращении любых строительных работ, стройка продолжается уже в течение года и приставы не остановили ее. В связи с этим он назвал их «паразитами» и «ленивыми тварями».

После этого УФССП подало иск к Юшкову, требуя признать эти выражения несоответствующими действительности и обязать блогера опровергнуть их.

Судья Дзержинского суда Лариса Абрамова своим решением отказала УФССП в удовлетворении требований, признав спорные выражения оценочными суждениями, которые не подлежат опровержению. Судья также обязала краевое УФССП возместить блогеру 20 000 руб. судебных расходов.

УФССП попыталось оспорить решение суда первой инстанции в Пермском краевом суде, однако суд оставил жалобу без удовлетворения. В настоящее время решение по делу Романа Юшкова вступило в силу.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Дмитрий

    Молодец!

    Ответить
  2. Максим

    решение суда в корне неверно.
    Правильнее было бы так: Отказать УФССП в удовлетворении требований, признав спорные выражения объективными.

    Ответить
  3. Shadow

    Блогер в точку попал с определением к работникам УФССП! 🙂

    Ответить
  4. Алексей

    Слабость институтов власти о чем откровенно написал блогер своим языком.

    Ответить
  5. Аноним

    А еще на какие госструктуры можно переносить оценочные суждения?А то знавал я парочку «широколампасных»(см.сравнения).Так один любил все строевые смотры проводить с вручением псевдопотерпевшим псевдонайденные вещи(машины и сотики)За псевдоблагодарность.А второй с манунуфактурно-бронзовым лицом любил задавать при разносах подчиненному составу шибко каверзные(на его взгляд) вопросы.Типа сколько пузырков в одном пропердываниии.Сам себе казался очень умным.(это он так думал)Судья дал гениальный прецендент.

    Ответить
  6. Serg

    Как громко сказано » о защите чести, достоинства и деловой репутации»…
    Мечтатели!!!

    Ответить
  7. Микола

    И стоило 5 лет учиться,что бы копаться у людей в грязном белье.

    Ответить
  8. Бронтозавр

    Да уж. Оне ишо и не очень умные. Такую рекламу блогеру заделали на халяву….

    Ответить
  9. Аноним

    молодец блоггер ! полностью согласен с его суждением ! точнее и не скажешь.

    Ответить