Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Богородске амнистировали рыбака, случайно убившего товарища


После смерти друга, он положил тело в дырявую лодку и пустил вниз по течению

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, Богородский городской суд принял решение освободить от уголовной ответственности 60-летнего мужчину, который обвинялся по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), совершенной в отношении своего приятеля.

Данное решение было принято в связи с тем, что действия данной статьи попали под недавнюю амнистию. Родственники погибшего мужчины не согласились с приговором и его обжаловали.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле, но тогда об обстоятельствах произошедших событий говорилось иначе.

Напомним, нижегородские полицейские совместно со следователями Богородского межрайонного отдела ведомства в ноябре 2013 года раскрыли убийство 56-летнего жителя Нижнего Новгорода, который 16 ноября 2013 года уехал на рыбалку и пропал без вести.

Перед поездкой рыбак сообщил родственникам, что будет рыбачить в районе деревни Поляны Богородского района на река Ока у своего давнего приятеля. Когда мужчина не вернулся, его близкие обратились в полицию за помощью в розыске.

Стражи порядка установили, что к пропаже мужчины причастен его 59-летний приятель, к которому тот и отправлялся рыбачить. В его доме и возле него нашли окровавленную одежду пропавшего, его машину и зубной протез.

Подозреваемый, работающий линейным обходчиком магистрального газопровода рассказал следователям, что вечером 16 ноября у них произошла драка, в ходе которой он убил приятеля.

Затем он положил тело погибшего в резиновую лодку, которая пропускала воздух, и направил ее вниз по течению по реке Ока. Тело пропавшего рыбака нашли спустя время.

Подозреваемый утверждал, что убийство произошло по неосторожности. Якобы, он толкнул товарища, тот упал, ударился головой о камень и скончался.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Богородске амнистировали рыбака, случайно убившего товарища»

  1. Аноним пишет:

    помог товарищу попасть в Вальхаллу


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение