Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 17 ноября 2017

Нижегородец погиб во время осмотра автомобиля при покупке


Мужчина осматривал грузовик, и тот взорвался

Как рассказали «Криминальной хронике» в государственной инспекции по труду в Нижегородской области, комиссия их ведомства приступила к расследованию несчастного случая на производстве, произошедшим с 57-летним водителем ООО Транспортная компания «АГАТ-Логистик» во время покупки грузового автомобиля «ГАЗ-З309» (мусоровоз) в ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения» в городе Арзамасе.

Трагедия произошла 23 сентября 2014 года. Водитель транспортной компании прибыл на завод «Коммаш» для покупки и дальнейшей перегонки в Нижний Новгород грузового автомобиля. Во время осмотра бензобака автомобиль взорвался, в результате чего водитель-покупатель получил 95% ожогов тела. Пострадавшего в тяжелейшем состоянии госпитализировали в больницу, где на следующий день от полученных ран он скончался.

Было ли что в руках мужчины при осмотре бензобака и в какой одежде он находился — неизвестно.

Между тем, несчастные случаи при осмотрах бензобаков уже происходили в Нижегородской области. Например, госинпекция труда расследовала несчастный случай, произошедший в январе 2013 года с 23-летним водителем грузовика на дороге Москва-Уфа на 13 км южного обхода города Владимира.

Мужчина решил остановиться для отдыха и захотел проверить количество топлива в бензобаке. Произошел взрыв бензобака. Мужчина получил тяжелые ожоги лица, шеи и груди.

В ходе расследования было установлено, что в руках у водителя был аккумуляторный фонарик, а возгорание паров произошло в результате «контактной» электризации одежды.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение