Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 19 ноября 2017

В Городце чиновника администрации осудили за взятку


Напомним, деньги предназначались за акт приемки противопожарных водоемов (видео)

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Сергей Лукоянов, суд вынес приговор бывшему начальнику управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области — начальнику муниципального казенного учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Городецкого района».

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле, и последняя запись на сайте относилась к событиям, когда дело было направлено в суд.

Напомним, 45-летний мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, которые входят в его служебные полномочия, и за незаконные действия, в крупном размере).

В январе 2014 года Городецкий городской суд заключил под стражу начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Городецкого района Нижегородской области, который незаконно подписал акт о приеме работ взамен на 288 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В октябре 2013 года, А. являясь действующим начальником управления по делам ГО и ЧС администрации Городецкого района Нижегородской области, знал о намерении ООО «М» заключить с ними договор на производство работ по установке противопожарных резервуаров в населенных пунктах нескольких сельсоветов Городецкого района

В один из дней (с октября по декабрь 2013 г.) он сообщил генеральному директору ООО «М» о своей готовности за взятку 288 тысяч рублей подписать акты приема работ по вышеуказанному заключенному договору и перечислить денежные средства в счет оплаты произведенных работ. Директор ООО «М» И. вынужден был согласиться, и передать А. деньги.

13 января 2014 А. получил лично от И. в качестве взятки оговоренную сумму денег. В этот же день А. был задержан.

В отношении А., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, задержание производили сотрудники УФСБ по Нижегородской области. Свою вину задержанный не признавал.

Решением суда экс-чиновник был приговорен к 5,5 годам лишения свободы условно. Свою вину он признал.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Городце чиновника администрации осудили за взятку»

  1. Евгений Владимирович пишет:

    очень жестокий приговор, а судила мог бы и 15 лет условно дать.


  2. Аноним пишет:

    И без штрафа?!!!!!!!!!!!!!!! Я не кровожаден,но,господа судейский корпус,так-то под дых бедного обывателя да перед сном.! Как близок стал мне герой Стенька Разин-"Сарынь на кичку!" и никаких гвоздей! «Барин?!»- «На сук!».(ну и далее по списку)


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение