Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Городце чиновника администрации осудят за взятку


Напомним, деньги предназначались за акт приемки противопожарных водоемов

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении уже бывшего начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области — начальника муниципального казенного учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Городецкого района».

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись на сайте «КХ» относилась к событиям, когда подозреваемый был арестован.

Напомним, 45-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в»   ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, которые входят в его служебные полномочия, и за незаконные действия, в крупном размере).

В январе 2014 года Городецкий городской суд заключил под стражу начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Городецкого района Нижегородской области, который незаконно подписал акт о приеме работ взамен на 288 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В октябре 2013 года, А. являясь действующим начальником управления по делам ГО и ЧС администрации Городецкого района Нижегородской области, знал о намерении ООО «М» заключить с ними договор на производство работ по установке противопожарных резервуаров в населенных пунктах нескольких сельсоветов Городецкого района

В один из дней (с октября по декабрь 2013 г.) он сообщил генеральному директору ООО «М» о своей готовности за взятку 288 тысяч рублей подписать акты приема работ по вышеуказанному заключенному договору и перечислить денежные средства в счет оплаты произведенных работ. Директор ООО «М» И. вынужден был согласиться, и передать А. деньги.

13 января 2014 А. получил лично от И. в качестве взятки оговоренную сумму денег. В этот же день А. был задержан.

В отношении А., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, задержание производили сотрудники УФСБ по Нижегородской области. Свою вину задержанный не признает.

Хроника дальнейших событий:

В сентябре 2014 года суд вынес приговор экс-чиновнику за получение взятки.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение