Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Н.Новгороде осудят двух глотателей-контрабандистов из Таджикистана


Иностранцы, один из них курсант академии МВД, пытались ввезти в Россию 1,2 кг героина (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры, их ведомством в Автозаводский районный суд направлено уголовное дело в отношении односельчан из Республики Таджикистан – 20-летнего Алишера и 26-летнего Сиёвуша Назировых.

Они обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 229.1 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на контрабанду наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 6 мая 2014 года в 04:15 мск. сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Приволжской оперативной таможни на таможенном посту Аэропорта Нижний Новгород в зоне таможенного контроля при оформлении авиапассажиров международного рейса «Душанбе-Н.Новгород» задержали прилетевших этим рейсом из столицы Таджикистана Алишера и Сиёвуша Назировых.

У оперативников была информация, что те перевозят наркотики. Иностранцев посадили на горшок, угостили слабительным и вскоре действительно выяснилось, что те пытались ввезти на территорию России в своих желудках 123 капсулы с героином, общий вес которого составил более 1,2 кг.

Примечательно, что Алишер Назиров является курсантом 3 курса 5-го факультета Академии МВД Республики Таджикистан.

Хроника дальнейших событий:

31 октября суд вынес приговор Алишеру Назимову за контрабанду наркотиков. Парень получил 10 лет колонии.

19 ноября суд вынес приговор второму глотателю-контрабандисту — Сивуёшу Назимову. Он получил 9 лет колонии.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение