Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

Суд наказал отца-алиментщика, бросившего детей


Ну, как наказал. Оштрафовал на 5 тысяч
Как сообщили «Криминальной хронике» в прокуратуре Канавинского района, история каждой семьи начинается примерно одинаково – с заключения брака и рождения детей.

К сожалению, не все живут вместе долго и счастливо, но при любых обстоятельствах самыми беззащитными и требующими внимания и заботы, в том числе и материальной поддержки, остаются дети.

У 45-летнего жителя Канавинского района г.Н.Новгорода Игоря Стрельникова от первого брака родились две дочери. Однако, в 2009 году его жена умерла, страдая онкологическим заболеванием. После ее смерти Стрельников переехал к своей матери-инвалиду, так как ей был необходим уход, а дочерей оставил своей теще.

Редко навещая детей, изредка покупая им сладости и кое-какие продукты, забывая, видимо, что они каждый день должны чем-то питаться, не говоря уже о прочих нужных «мелочах», таких как одежда, обувь, затраты на образование и общее развитие, Стрельников со временем забыл о них вообще, так как появилась новая жена и ребенок.

Тех денежных средств, что он зарабатывал, по словам Стрельникова, ему хватало только на себя и на новую семью, да и скоро он вовсе вышел на пенсию по выслуге лет, которая составляет 5 тысяч рублей.

Решением суда в 2012 году нерадивый отец был лишен родительских прав в отношении дочерей от первого брака и обязан выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних дочерей в размере 1/3 части всех видов дохода ежемесячно до совершеннолетия детей в пользу их бабушки, назначенной опекуном.

Однако как до указанного решения, так и после Стрельников, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов), не заплатил на содержание своих детей ни копейки, в связи с чем, был привлечен к уголовной ответственности. Долг Стрельникова на момент направления уголовного дела в суд составил 244 368,62 рубля. Никаких мер к погашению задолженности им принято не было.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Стрельникову наказание в виде штрафа 5 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение