На реке Волга два судна получили пробоины, наткнувшись на подводную фигню

А вдруг подводная лодка?

Как рассказали «Криминальной хронике» в Приволжской транспортной прокуратуре, Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку по факту получением пробоин двумя судами на участке реки Волга Городец – Балахна.

Установлено, что 1 октября 2014 года в 18:15 мск. на 866,7 км реки Волга (перекат Верхний Кочергинский) порожний теплоход-толкач «ОТ – 2127» при следовании вниз по течению в районе буя 272 получил повреждения подводной части корпуса в районе машинного отделения. В целях обеспечения безопасности по решению капитана судно пришвартовано к берегу в районе острова Красавчик. На место происшествия для оказания помощи был направлен теплоход Путейский-120.

Позднее в 19:50 мск. на 860,5 км судового хода реки Волга (перекат Городецкий) также при следовании вниз по течению в районе буя № 283 получил пробоину в провизионной камере в кормовой части судна порожний теплоход «ОТ – 2023», следовавший по маршруту Городец – Кстово. Для обеспечения безопасности судоходства судно также пришвартовано к берегу на 862,5 км судового хода реки Волга (Кочергинский рейд).

В результате обоих происшествий никто не пострадал, не произошло розлива нефтепродуктов, опасность для окружающей среды отсутствует.

В настоящее время устанавливается находящаяся под водой конструкция, в результате которой судна и получили пробоины.

Отвечая на предположения «КХ»: а вдруг там затонувшая фашистская подводная лодка, в прокуратуре заверили, что ни фашистских, ни украинских лодок в Волге нет. По крайней мере на этом участке реки.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Капитан Немо

    Говорили на Свердловке,что киевская хунта ставит по Волге минные поля и сетевые заграждения.Надо бы протралить фарватер

    Ответить
  2. цыган

    Годзилла?

    Ответить
  3. Аноним

    «В настоящее время устанавливается находящаяся под водой конструкция, в результате которой судна и получили пробоины.» — могу предположить, что эта «конструкция» называеться «дно»!

    Ответить
  4. Аноним

    Чтобы не случалось неожиданностей , форватер в плохие советские времена прочищали даже на р. ока.

    Ответить
  5. Тамара

    Мда… Профессионализм из заголовка так и прет…

    Ответить
  6. Дед Онуфрий

    Фраза «…наткнувшись на подводную фигню» убила наповал! Хорошо, хоть, вместо «фигню» слово «xyйню» не написали! 🙂

    Ответить
  7. Аноним

    Это все суровые челябинские сети

    Ответить